Мы чистим наши уши не правильно!

Как и многие люди, вы, вероятно, купились в миф о том, что ушная сера - признак плохой гигиены. Оказывается, она защищает и смазывает каналы, и обладает противомикробными свойствами, избавляя от инфекции. На самом деле, исследователи из Медицинского центра Университета Питтсбурга обнаружили, что слишком частая очистка ушей может привести к сухости и зуду.

Но чрезмерная очистка - это наименьшая из ваших забот. Собираясь избавить наши уши от серы, мы наносим им наибольший вред. Недавнее исследование, проведенное российскими учеными, показало, что примерно 6 миллионов россиян каждый год попадают в больницу с пробками в ушах. Пробки образуются в результате того, что ушная сера глубоко забивается в каналах из-за чрезмерной чистки ватными палочками. Поэтому требуется вмешательство профессионала. Более того, использование мазков неправильно может разорвать вашу барабанную перепонку.

Правила по профилактике и восстановлению ушей

Чистка ушей не требует ушных палочек, фактически, и практически ни один медицинский специалист не рекомендует их. Вот как это сделать правильно:

1 Намочите мягкую тряпку с теплой водой. Аккуратно очистите внешнюю сторону уха.

2 Заполните глазную капельницу (купите ее в местной аптеке) перекисью водород. Он обеспечивает смазку и помогает ослабить или смягчить наращивание серы в пробке.

3 Наклоните голову так, чтобы одно ухо смотрело на потолок. Держа капельницу только на входе в канал, влейте четыре или пять капель в ухо.

4 Аккуратно нажмите на треугольный хрящ на внешней стороне ушного канала и медленно массируйте его по кругу. Движение поможет обеспечить, чтобы капли соприкасались со всеми поверхностями в вашем ухе. Оставьте ухо в покое на 10 минут.

5 Затем заполните капельницу теплой водой и медленно вдавите жидкость в ухо. Это вытолкнет любой ком серы. Наклоните голову на противоположную сторону для слива. Теперь повторите с другим ухом.

Что делать, если процедура не дает результатов? Большинство ушей естественным образом растворяют и удаляют серу, когда она накапливается, поэтому, скорее всего, ваши уши в порядке. Однако, если у вас все еще есть ощущение, что уши забиты или у вас возникли трудности со слухом после их очистки, обратитесь к вашему доктору за более подробной консультацией.

Ставьте палец вверх если это было полезно
Подписывайтесь чтобы знать больше