Мудрые слова святого Василия Великого о милосердии и любви

28 June 2019

Если бы каждый человек брал только то, что было ему нужно, а остальное оставлял нуждающимся, не было бы ни богатых, ни бедных.

Когда кто-то крадет чужую одежду, мы называем его вором. Разве мы не должны давать одно и то же имя тому, кто может одеть обнаженного и не делает этого? Хлеб, заплесневелый в вашем шкафу принадлежит голодным; пальто, не использованное, принадлежит тому, кто в нем нуждается; обувь, гниющая в вашем шкафу, принадлежит тому, у кого нет обуви; деньги, которые вы копите, принадлежат бедным.

Тот, кто насаждает доброту, собирает любовь.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Не тот, кто хорошо начинает совершенен. но тот, кто хорошо заканчивает, кто одобрен в глазах Бога.

Мы можем узнать от Самого Иисуса Христа, что такое милосердие и как мы должны его практиковать, ибо он говорит: "по тому все люди узнают, что вы мои ученики, если будете любить друг друга. Поэтому мы никогда не сможем сказать себе, что мы Христовы, если в нас не будет истинной и незапятнанной любви.

Солнце проникает в кристалл и делает его более ослепительным. Точно так же освящающий Дух Святой обитает в душах и делает их более сияющими. Они становятся похожими на множество электростанций, излучающих благодать и любовь вокруг них.

Подписывайтесь на канал ВЕРА и ЖИЗНЬ. Ставьте лайк. Если есть расположение, помогите каналу копеечкой. Спасибо!