После воскресения будет ли у человека желудок?

Смерть вошла в этот мир, как последствие греха, но Христос Спаситель уврачевал эту язву своей крестной смертью и воскресением. Теперь мы ожидаем второго пришествия Господа, всеобщего воскресения и вечной блаженной жизни. Но вот встаёт вопрос, как будут протекать физические процессы, будет ли желудок и как он будет работать?

На этот вопрос отвечает святой Иоанн Златоуст. Он сравнивает человека с кораблём, который потерпел крушение и находится на ремонте в доке. После ремонта корабль не должен потерять ни одной своей части, чтобы продолжать выполнять все функции плавающего судна.

Так и человек после воскресения должен остаться человеком в том физическом составе, который у него имеется. Возможно изменяться пищеварительные процессы. Они настолько будут гармоничны и совершенны, что человек не будет страдать от голода или жажды и загрязнять мир отходами процессов жизнедеятельности.

В Библии говорится о том, что после второго пришествия будет новое Небо и новая Земля, то есть не будет уже смерти, катаклизмов, болезней, войн. Будет Царство Божие и жизнь бесконечная. Материальный мир останется, но преобразиться. Получается и физическая часть человека не исчезнет.