Как не надо спасать отношения?

11.07.2017

Когда кажется, что вот-вот семейная жизнь разрушится, многие пары считают, что спасти их отношения могут только активные действия, не думая о том, что самое время вместе разобраться, в чем причина конфликтов и попытаться найти выход, который устроит обоих. Принимая отчаянные меры, влюбленные только усугубляют ситуацию. Что не стоит делать в кризисных ситуациях?

Выяснение отношений

Фраза «нам нужно серьезно поговорить» для мужчины - вызов, сигнал того, что сейчас придется защищаться, потому настрой вырабатывается соответственный. Вместо обычной беседы, которую планировали, начинается выяснение отношений на повышенных тонах, во время которых начинают всплывать старые обиды и претензии. Обвиняя и оскорбляя друг друга, влюбленные только окончательно портят свои взаимоотношения.

Романтическое времяпрепровождение

После скандала, когда мужчина и женщина чувствуют себя разбитыми и опустошенными, не стоит предлагать отправиться в кафе, на пикник или же в другой город отдохнуть. Это не принесет ожидаемого результата, а, наоборот, может только все усугубить. После конфликта следует успокоиться и побыть дома или поодиночке пойти погулять, чтобы отвлечься от негатива. К разговору следует вернуться позже, когда не будет желания наговорить что-то лишнее. Большой ошибкой является путешествие в другой город. Пара будет чувствовать только горечь и сожаление, никакого удовольствия от поездки не будет. Думая, что вне дома появится возможность все спокойно обсудить, вы также ошибаетесь. Такой вариант имеет право на существование только в том случае, если еще дома супруги смогли найти общий путь к примирению и поняли, что могут спасти свои отношения, а нужна только смена обстановки.

Временное расставание

Кажется, что, если разъехаться на некоторое время, появится возможность осознать, что произошло не так, как исправить ситуацию, в конце концов, влюбленные начнут скучать друг по другу и снова будут вместе. Однако психологи все же рекомендуют во время ссор оставаться под одной крышей, потому что в повседневности легче найти общий язык, чем находясь друг от друга далеко. Если разъехаться, то в личное дело двоих начинают вмешиваться все - родители, друзья, дети. Искусственно созданные свидания не спасут в таких случаях отношения, а станут некой сменой декораций, которая не поможет урегулировать конфликт.

Рождение ребенка

Малыш должен появиться в счастливой семье, в которой царит взаимопонимание. Его появление на свет не должно быть вынужденной мерой - это нечестно по отношению друг к другу. Ребенок действительно усложняет уход одного из пары, однако кардинально меняет отношения, то есть, не сумев наладить семейные отношения, мужчина и женщина вынуждены работать над тем, как стать хорошими отцом и матерью. Это породит немало конфликтов, так как будет нарастать напряжение и отчаяние от того, что найти выход из замкнутого круга так и не получилось.