Как перейти от знакомства онлайн к реальной встрече?

11.07.2017

Социальные сети и виртуальное общение уже плотно вошли в третье тысячелетие, и вряд ли стоит удивляться сегодня активному поиску своей половинки в виртуальном пространстве. Но в чем сложность онлайн-знакомств? Почему так непросто выйти из строгих рамок интернета и продолжить общение без клавиатуры и скайпа?

Чтобы интернет-общение было продуктивным, важно четко определиться с тем, что вы хотите от него получить. Основные мотивы интернет-переписки сводятся к поиску:

поклонников,

спутника жизни,

мужа или жены,

друзей по интересам,

просто развлечений.

Как только онлайн-пользователь честно ответит на данный вопрос, пути к достижению цели сузятся и станут реально возможными. Далее все, что потребуется от человека, - это правильная стратегия и тактика действий. Сценарий, который пишут общающиеся, вполне способен воплотиться в жизнь, поэтому не стоит слишком долго философствовать и мечтать, а лучше при благоприятном развитии событий предвосхитить неминуемую встречу. Принято, что первые шаги всегда должен делать мужчина, но есть исключения и нет ничего зазорного в том, если девушка пригласит на свидание мужчину сама.

Как сократить период ожидания долгожданной встречи?

Не следует растягивать временные рамки до невозможного. Если за 2-3 месяца активного общения инициативных действий ни с чьей стороны выявлено не было, а явный интерес остается, то ждать друг от друга первых шагов можно целую вечность. Кто-то должен рискнуть.

Страх разочарования парализует мысли и действия, а также может быть настоящей преградой в достижении цели. Чем быстрее человек переживет этап знакомства в реальности, тем легче ему будет пережить неоправданные ожидания, если вдруг такое случится.

Не стоит идти на поводу у своей самокритичности и бояться, что кто-то не оправдает симпатий в реальности, которые были вызваны в сети. Визуальное впечатление - второстепенный критерий и отнюдь не главный. Истинные чувства складываются из общего, а не из частного. Случается, что, оценив красоту людей онлайн, при встрече можно полностью поменять свое мнение на противоположное. Не стоит делать ставку на внешние данные. Если цель общения - завоевать избранника, то нужно брать другим - интеллектом, образованием, эрудицией.

Если в переписке человек наслаждается своей свободой и не хочет ничего менять, то стоит задуматься над тем, есть ли реальный шанс. Вероятность того, что после состоявшейся встречи человек захочет перейти на более серьезный уровень отношений, очень мала.

Разумная инициатива всегда приветствуется, но следует быть осторожным: иногда сложно заметить грань, когда человек не планирует и не ищет встречи в реальности: поэтому лучше спросить об этом прямо, чтобы не тешить себя иллюзорными мыслями.

Встреча друг с другом после переписки: реальность и ожидания

Если люди уже успели познакомиться друг с другом по скайпу или услышать хотя бы голоса, то следующий шаг сделать проще. По телефону можно узнать о собеседнике многое, например:

как он любит проводить свободное время,

какие у него любимые увлечения,

какой у него круг общения и друзья,

что ему интересно в будущем.

Если все же свидание назначено и ждет своего часа, то подойти к этому мероприятию нужно ответственно. Это не значит, что нужно наизусть учить отчеканенную речь и собираться покорить собеседника и новоиспеченного знакомого, словно вы защищаете диплом. Главное - потребуется раскрыться с максимально хорошей стороны во всех гранях, так как первое произведенное впечатление почти всегда неизгладимо и его трудно изменить. Планировать встречу лучше в знакомом и людном месте, чтобы комфортно себя чувствовать. С быстротечными выводами тоже не стоит спешить, однако игнорировать очевидное нельзя. Естественное поведение - главный козырь в контакте между двумя людьми.