Массаж лица - здоровая альтернатива пластической хирургии и «уколам красоты»

11.07.2017

Сегодня все знают, что различные инъекции и пластическая хирургия способны вернуть коже тонус, придать соблазнительную форму губам и подтянуть контур лица. Но причины отказаться от этих мер могут быть разными:

Страх и фобии. Один из наиболее актуальных аргументов - психологический барьер. Некоторые пациенты косметологических клиник даже представить боятся, что под их кожу может быть введена какая-то жидкость или вовсе произведено хирургического воздействие, несмотря на убеждения в полной безопасности процедуры.

Противопоказания. Даже если женщина довольно смелая и готова согласиться на такие процедуры, выделяют целый перечень ограничений, включающий аллергию на компоненты препаратов, беременность и период лактации, кожные заболевания.

Периодичность проведения процедуры. Уколы красоты проводят курсами, после чего требуется длительный перерыв - минимум 6 месяцев. В случае с пластической хирургией перерыв может составлять от 1 года до 3 лет. Однако в этот период все равно хочется поддерживать кожу в тонусе чем-то более весомым, нежели повседневными процедурами по уходу.

Массаж лица - одна из самых приятных процедур, применяемых для улучшения состояния кожных покровов. Это нечто большее, чем просто получение удовольствия. Профессиональный массаж направлен на избавление от ряда проблем с кожей лица, а в отдельных случаях - на подтяжку.

Выделяют следующие разновидности массажа:

Ручной - сокращает мимические морщины, приводит кожные покровы в должный тонус, способствует подтяжке овала лица.

Лимфодренажный - уменьшает второй подбородок, корректирует круги под глазами и отечность.

Массаж по Жаке - налаживает обменную деятельность на клеточном уровне, очищает кожу от прыщей и сглаживает рубцовые образования.

Преимущества массажа лица:

предотвращает возникновение акне и угрей;

сокращает мимические морщины;

подтягивает овал лица;

нормализует деятельность сальных желез;

улучшает кровообращение;

придает коже здоровый оттенок и снимает отечность.

В момент, когда лицо стимулируется массажным воздействием, очищаются поры за счет повышения температуры кожи. Это отличный метод предотвратить накопление различных загрязнений, которые, как правило, вызывают кожные проблемы: угревая сыпь, черные точки, воспаления и нездоровый тон.

Массаж лица безопасен для всех типов кожи, однако специалисты рекомендуют использовать при данном воздействии щадящие косметические продукты, не способные вызвать аллергическую реакцию.