Можно ли изменять, если «никто не узнает»?

23.06.2018

Слово «измена» ассоциируется с предательством и огромной болью, осознанием того, что тебе предпочли другого. Чаще всего после того как партнеры узнают об измене любимого человека, они не могут простить такого поступка и отношения разрушаются. Но если о небольшой интрижке или, наоборот, о продолжительном романе на стороне супруг не знает и точно не узнает. Можно ли в такой ситуации изменять?

Последствия предательства для изменщика

Даже если супруг или супруга никогда не узнает об измене, она состоялась и это не может не отразиться на здоровье человека, который предал свою вторую половину. Только циничные люди способны справиться с такой моральной болью и душевным опустошением. Страдает физиологическое здоровье - начинается депрессия, все валится с рук, перестаешь верить в отношения с любимым человеком, что рано или поздно приводит к их постепенному разрушению. Если не знает любимый человек об измене, о ней осведомлен сам изменщик и никогда об этом факте не забудет.

Предательство становится раковой опухолью, которая разрушает все, после такого поступка ничто уже не будет прежним - ни человек, ни его отношения с женой или мужем, ни сам брак. Кроме того, не стоит забывать о причинах, которые привели к измене. Если существует неудовлетворенность супружеской жизнью, она никуда не исчезнет и будет напоминать о себе снова и снова, потому не исключено, что измена повторится снова.

Почему об измене нельзя молчать?

Измены бывают разные, потому и отношение к ним может отличаться, однако это не значит, что про них стоит умалчивать. Продолжительные романы на стороне оправдать нельзя, поскольку речь идет о самом настоящем предательстве и обмане. Партнер обманывает любимого человека, создавая иллюзию того, что в их отношениях все прекрасно, хотя на самом деле это не так. Он нагло ворует время у второй половины, за которое можно было бы найти личное счастье с другим человеком, по-настоящему любящим, который никогда не опустится до измены.

Изменять супруге и молчать о таком - преступление, оправдания которому найти нельзя. Нужно честно признаться в том, что совершена измена, браку нанесен непоправимый вред и уже удел мужа или жены решать, что дальше будет с супружеской жизнью, хотя ответ очевиден - изменщиков прощать нельзя.

Если измена случилась один раз вследствие алкогольного опьянения, в таких случаях однозначного ответа молчать или рассказать правду нет. Жена не узнает, значит, можно дальше изменять - не вариант, если существует желание сохранить брак, так поступают только люди, у которых отсутствует понятие морали и семейных ценностей. Чтобы очистить свою душу, стоит сказать правду, ведь такие проблемы следует решать вместе, пытаясь найти выход. Многие считают, что об измене следует умалчивать, чтобы не травмировать любимого человека, но рано или поздно тайное становится явным и тогда боль будет в несколько раз сильнее, особенно если измен было несколько.

Измена - это всегда аморально, потому узнает муж (жена) об этом или нет, вопрос второстепенный, главное то, почему состоялась измена, по какому праву изменщик не дает свободу второй половине, которую предал.