Комикс «Джон Уика». И целого фильма мало

Пять лет назад незатейливый боевик "Джон Уик" без претензий на большое внимание общественности внезапно полюбился зрителям и обзавелся преданной фан-базой. В этом году вышел уже третий по счету фильм про бородатого наёмника, однако не все знают, что параллельно этому издательство Dynamite Intertaiment запустило серию комиксов, раскрывающую предысторию всеми любимого киллера.

Dynamite Intertainment специализируется на графической адаптации известных фильмов и телесериалов. В их послужном списке значатся серии комиксов по мотивам «Терминатора», «Джеймса Бонда», «Игры Престолов» и других не менее громких проектов. Поэтому не удивительно, что созданием нарисованного «Джона Уика» занялось именно это издательство.

Сюжет комикса начинается задолго до событий фильма и в пяти частях рассказывает о становлении ещё не аккредитованного сообществом наемных убийц Джона Уика. С первого и до последнего выпуска Джон преследует банду головорезов, которые замешаны в массовом убийстве невинных людей. Вдобавок здесь обозначается стартовая точка его сотрудничества с мировым конгломератом убийц и мировой сетью отелей "Континенталь".

Художник и сценарист комикса постарались передать визуальную и экшн-эстетику фильмов. Холодная палитра, темные улицы и грязные подворотни перемешивается с шиком и изяществом отеля «Континенталь». Никуда не делись фирменные сцены насилия, обилие циничной жестокости, перестрелки и драки. Всё это создатели постарались передать через динамичную смену ракурсов и сцен, временами насыщая кадр подробной детализацией.

Что касается главного героя, то Джон Уик все так же верен своему характеру. Он привычно немногословен, безжалостен к врагам и принципиален. Из знакомых персонажей фильма в графическую историю перекочевал только чернокожий консьерж «Континенталя» Харон. 

Резюмируя, можно сказать, что «Джон Уик» - это хороший аперитив к основной истории, который повысит общую усвояемость происходящего и поближе познакомит с центральным героем саги о тайном обществе убийц 21-го века.