Парикмахер с детства

 Фотограф:
Фотограф: Ирина Плотникова

Fake-MM привлекают люди, у которых в жизни есть своё дело, которые нацелены на свою мечту. Сегодня мы встретились с человеком, который воплотил свою мечту детства. Мария Алныкина - профессиональный парикмахер.

Фотограф: Ирина Плотникова

Приветствую Мари. Ты как никогда прекрасна. Я заметил, что почти все фотографии у тебя с таким цветом волос последние лет 5. Как тебе пришло в голову покрасить волосы в синий цвет? 

Красить волосы я начала лет с 13, сначала это были безобидные светлые пряди, но после того, как я закончила школу, меня потянуло на эксперименты, что в итоге предопределило мою судьбу (смеётся).

Я покрасилась сама тоникой (оттеночное средство), и на удивление мне очень понравилось. После этого у меня были разные цвета волос, но, в конечном итоге, я снова вернулась к синему, именно с ним я себя чувствую наиболее комфортно.

Мари, а как ты решила стать парикмахером? 

Не сразу. Я сначала закончила институт и получила образование - менеджер. Но тяга к волосам была всегда. Я со школы еще пыталась стричь и красить своих друзей и подружек, выходило так себе, если честно (смеется). 

Закончив учебу в институте, я пошла на курсы парикмахера, на которые давно хотела, но, позвонив туда, я узнала, что занятия начались ВЧЕРА. Но меня все равно взяли (улыбается), видимо, судьба. После прохождения курсов, я осталась там на дальнейшую учебу.

Я так сильно люблю волосы, что при знакомстве могу не запомнить имя человека, но то, что у него было на голове, запомню обязательно! 

У нас, мужчин, часто такие проблемы с именами, прекрасно понимаю… Как любой профессионал, ты, должно быть, смотря на человека, сразу расставляешь акценты на том, что для тебя важно? 

Есть такое. Смотря на стрижки и окрашивания прохожих, я интуитивно размышляю о том, в каких пропорциях мастер развел краску, как стриг, чем укладывал, и сколько в целом могла стоить стрижка. 

 Мария Алныкина - парикмахер / Фотограф: Ирина Плотникова
Мария Алныкина - парикмахер / Фотограф: Ирина Плотникова

У тебя есть хобби?

Ну вообще работа и есть мое главное хобби. А так я чем только не занималась: ходила на танцы, на растяжку, играла в футбол, в хоккей, ходила на рисование, училась играть на гитаре, даже писала песни для группы моих друзей , когда появлялось вдохновение. Сейчас моя страсть - это путешествия. Они мне дарят новые эмоции. Могу запросто сорваться в другой город на концерт любимой группы.

Какая самая любимая группа?

F.P.G 

А ты сказала, что сама писала песни, скажи, ты пишешь на русском? 

Не-а. На английском, потому, что на русском пока что слишком сложно выразить свои чувства. 

А из русских поэтов и писателей кто больше нравится? 

Булгаков и Есенин, Чехов 

Мария Алныкина - парикмахер
Мария Алныкина - парикмахер / Фотограф: Ирина Плотникова

Что пожелаешь новичкам, парикмахерам, по совместительству, читателям нашего журнала? 

Начинающим парикмахерам пожелаю учиться у лучших (Видал Сассун и Тони Гай) и ни за что не тратить время на парикмахерские колледжи. И самое главное - развиваться каждый день! 

Ну, а читателям заниматься любимым делом и стремиться к мечте