Тату рок-див

Когда речь заходит о тату рок-знаменитостей, тут и там мелькают фотографии Хэтфилда, Сайкса, Мэнсона, Тейлора... А если вы начнёте искать «партаки» рок-див, то не отыщете ничего лучше статей без текста с заголовком «бестии, которые сведут вас с ума» и прочих в таком духе. Несправедливо? Ещё бы! FMM спешит на помощь и делится с вами тату-историями зарубежных рок-див.

Начнём со "свеженькой" татуировки - у Тарьи Турунен. Финская певица долгое время равнодушно относилась к рисункам на теле (чего не скажешь о пирсинге), но пару лет назад её взгляды переменились. Тарья набила очаровательное тату на левом плече - два ярких цветка с подписью DIE ALIVE. На эту работу, по словам певицы, её вдохновила философия Паоло Коэльо.

С почином, Тарья! / Источник

Ещё одной не-поклонницей тату гордо объявляет себя Тейлор Момсен, солистка группы My Pretty Reckless. Тем не менее, любопытные поклонники не могли не заметить небольшую чёрную звезду на левом боку певицы. Сама Тейлор комментирует «партак» неохотно и списывает его появление на «ошибки молодости». 

ТМ не раз "смущала" фанатов фейковыми тату, но настоящая у рок-дивы только одна

Солистка Lacuna Coil Кристина Скаббиа носит на теле как минимум одну татуировку, и весьма готично-символичную - ангела на правой лопатке. 

Ангел Кристины Скаббиа / Источник

Татуировку американской певицы и композиторки Эмили Отем часто ругают за несоответствие образу богини «викторианского индастриала». Тем не менее, для певицы она имеет особое значение.

Надпись «W14A», набитая на правом предплечье, - это номер тюремного блока в психиатрической лечебнице. Эмили была помещена в него после попытки самоубийства. 

Эмили Отем / Источник

Русалка из Arch Enemy Алисса Уайт-Глаз даже в татуировках верна своему образу и убеждениям. Два крупных тату певицы - на морскую тематику.

Синий «кит-корабль» на левом плече отражает взаимовлияние природы и человека, а композиция на правом боку изображает обитателей моря в родной стихии. 

Не менее символична пентаграмма на запястье Алиссы. Наблюдательные заметят, что две стороны звезды в пентаграмме - зелёного цвета, и образуют букву «V» - символ веганского движения, активисткой которого является певица.

Алисса Уайт-Глаз / Источник

Осознанными татуировками может похвастаться и Флор Янсен - нынешняя вокалистка группы Nightwish и бессменная - ReVamp. В личном блоге она пояснила каждую из своих потрясающих татуировок и поделилась их предысторией. 

ЦитатаЯ считаю, что татуировка — нечто особенное, к чему нужно быть готовым. Она должна рассказывать историю.

Флор Янсен (пер. vk.com/goddesofmetal)

Валькирия держит слово: каждая работа на теле певицы вдохновлена личной биографией. Воплощает истории Флор её бессменный мастер Сильвия Претто. 

Их первой работой (и первым тату Флор) стал рукав с цветами, витиеватыми символами и любимым камнем певицы - голубым лабрадоритом.

Флор Янсен / Источник

В рукаве спрятана омега; букву также можно заметить на запястье певицы. Она отсылает к названию группы, с которой начиналась карьера Флор - After Forever

На среднем пальце левой руки рок-дивы расположилась буква «H», в которой мастерски скрыта «F». Эта татуировка посвящена мужу Флор - Ханнесу (а он посвятил «F» на своём теле для неё). 

На правом плече Флор красуется весьма оригинальная татуировка - сова-феникс в пламени из перьев павлина. Она символизирует «возрождение» Флор из эмоционального выгорания. 

Завораживающие тату на теле Флор Янсен / Источник

На левой ноге певицы набита татуировка под названием Endless Forms Most Beautiful - в честь первого совместного с Nightwish альбома. Тату полна символов: моллюск аммонит - древняя форма жизни, цветок лилии - в честь матери, борющейся с болезнью, и роза, посвящённая новорождённой племяннице Роуз. 

У солистки группы Paramore Хейли Уильямс как минимум 15 (!) татуировок. Расскажем о наиболее любопытных. 

Хейли Уильямс / Источник

Немало татуировок на теле Хейли связаны с семьёй, отношениям с которыми певица придаёт огромное значение. 

Яркие цветы на боку Хейли символизируют её младших сестёр - Эрику и Маккейлу.
Рука с конвертом на бедре - сохранение отношений с близкими на расстоянии.
Машина, выезжающая из розы, изображённая на голени Хейли, набита в честь 18-тилетия Эрики. 

"Семейные" тату Хейли Уильямс / Источник

Есть у певицы другие, не менее «сентиментальные» татуировки. 

К примеру, квадрат с полосами чуть выше левого запястья. Одна полоса - один из участников Paramore. Кстати, разглядеть такую татуировку можно на запястьях всех членов группы.

На левом предплечье певицы расположилась надпись «Accentuate the positive / Eliminate the negative». Это слова из песни Джонни Мёрсера «Ac-Cent-Tchu-Ate the Positive», которые Хейли считает своим жизненным кредо. 

Accentuate the positive / Eliminate the negative & символ Paramore / Источник

И, наконец, три квадрата на пальцах Хейли, о которых она предпочитает не говорить. Некогда на их месте красовались «CEG», инициалы бывшего мужа. Долгие, мучительные отношения привели к разрыву, а через полгода после него - к новой татуировке-перекрытию. 

Прошла любовь / Instagram

Рекордцменкой среди современных татуированных рок-див по праву можно считать Марию Бринк из группы In This Moment. Она буквальна одета в свои 19 (!) татуировок! Как и в случае с Хейли Уильямс, все перечислять не будем, а остановимся лишь на самых-самых.

Для Марии важна природная и магическая символика. 

Рукав певицы состоит из бабочек, цветов, звёзд, драгоценных камней, мандал и мифических созданий. 

Мария Бринк / Источник

На левом предплечье можно разглядеть мощный неоязыческий символ Триединой Богини.

Над ним расположилась надпись «I embrace patience and serenity, therefore I hold the heart to the empire».

I embrace patience and serenity, therefore I hold the heart to the empire / Источник

Потрясающие преображение произошли с татуировкой на шее певицы. Раньше там был рисунок в виде заштопанного и заклеенного пластырем сердца. Тату порядком поизносилось, и Мария решила преобразить его в гигантское сердце-бриллиант в тонком обрамлении. 

Преображение / Источник

Вместо перчаток певица носит детские портреты художника Марка Райдена. Грустные мальчик и девочка плачут кровавыми слезами. 

Мария Бринк / Источник

И, наконец, свежая работа на теле Марии - красивейшие мандалы на обоих бёдрах. 

"Свежая" тату Марии Бринк / Instagram