Разоблачение фейка о Путине и актере в больнице

01.04.2018

Вы наверняка читали историю о том, что Путин посетил в больнице пострадавших и один из них был «актером». Данный фейк распространился по социальным сетям со скоростью света, но никто не захотел проверить информацию, потому что мы слепо доверяем информации в социальных сетях, думая, что это СМИ, но подобная слепая вера не подкрепляется ничем. Можно понять людей, когда происходит подобная трагедия очень сложно держать себя в руках, эмоции захлёстывают, и любой вброс тем более когда официальная информация отсутствует.

Так вот, я лично хочу извинится перед этим парнем, я доверился источнику, но как оказалось, он просто хотел заработать немножко денежек, раскрутив свои аккаунты и продавая рекламу. В конце концов Бог ему судья.

Вернемся к нашей теме, парня из видео зовут Александр Калачев, он работал барменом в кафе «Зимняя вишня», у него есть фотография в форме и значком ТЦ.

Трудовые будни.
Трудовые будни.

В армии он не служил, только провожал на службу нескольких друзей.

Ещё один отправился.
Ещё один отправился.

В своем инстаграме он опубликовал фото в котором выражает соболезнования всем погибшим и другим пострадавшим желает выздоровления.

А вот фрагмент видео, которое он записал за минуту до встречи с президентом, и нет тут ремней, а штанишки обычные спортивки.

Так что призываю, проверяйте источники, по крайней мере всегда относитесь скептически к подобным новостям. Вся трагедия будет для всех нас уроком. Кому-то стоит задуматься о своих прямых должностных обязательствах в плане проверок и разрешений, а нам надо прекратить верить фейкам и о 300 погибших и о подобных подставах. А украинцу, который решил просто пошутить, желаю оказаться на скамье подсудимых и побыстрее.