Сказочно красивые места планеты, часть 1

Храм в джунглях, красные поля в Китае, высокогорная деревня в Японии или эльфийский город в Европе? Всё это выглядит как описание сказки или фантастического фильма, однако все эти места существуют в реальности, вам нужно только знать, где их искать.

Базилика в джунглях

Туристы, которые являются ценителями уникального архитектурного опыта, должны отправиться в Южную Америку. Там, на границе Колумбии и Эквадора, находится уникальный неоготический монастырь. Потрясающе не только само здание, но и его местоположение. Базилика Лас Лахас расположена в джунглях. Римско-католическая церковь была построена над каньоном реки Гуайтара в Ипиалесе. Строительные работы начались в 1915 году и продолжались более 30 лет. Разница по высоте между верхней частью здания и нижней частью каньона составляет почти 100 м. К церкви туристы могут добраться по специальному мосту, расположенному на высоте 50 м над землей, или по канатной дороге. Необычное расположение базилики связано с легендой о чуде, произошедшем на этом месте в 1754 году.

Красные террасы в Китае

Долина ржавого грунта расположена в Дунчуане, на юго-западе региона Куньмин в китайской провинции Юньнань. Красный цвет является результатом окисления железа и других минералов, которыми богата почва. Ржаво-коричневые террасные поля переплетаются с зелеными хребтами, а вся долина окружена горами. В зависимости от времени года и солнечного света земля слегка меняет цвет. Направление является идеальным выбором для путешественников, которые ищут малоизвестные места. Туристы редко посещают их и район используется фермерами. Доступ также затруднен. Земля была открыта и оценена только в 1990-х годах

Японская деревня, полная снега

Путешественники, ищущие уникальную японскую культуру, должны посетить Сиракаве. Поселок расположен в префектуре Гифу и представляет собой крупнейшее собрание коттеджей минка - горных деревянных домов с парящими крышами. Каждый год здесь выпадает огромное количество снега. А учитывая, что местечко окружено и высокими горами, можно сказать, что поселение на протяжении веков ограничивало контакты с соседними регионами. Благодаря этому в деревне сохранилась уникальная культура и горные традиции. Сиракава включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город эльфов в Европе

Следующее место может напомнить туристам Ривенделл город эльфов, созданный Дж. Р. Р. Толкиеном. К счастью, чтобы увидеть их, нам не нужно отправляться в Новую Зеландию, где были сняты фильмы по этим романам, а просто посетить Боснию и Герцеговину. Там вы найдете небольшой городок Blagaj, который лежит у подножия скалистой горы. Сказочный вид дополняется кристально чистой рекой, волнистой с живописными каскадами. Выбрав это место, каждый турист может также увидеть часть истории, в том числе монастырь дервишей пятнадцатого века, который лежит у самого подножия горы. Для путешественников есть мечеть Карева и старый каменный мост, оба здания 16-го века.

А вы бывали в этих местах? Или может быть вы знаете не менее сказочные локации? Пишите об этом в комментариях. Надеемся на вашу оценку и подписку на канал :)