Что же такое «красное дерево»?

Естественно, в каждом ремесле есть своя «примадонна». Мебель также не стала исключением, и на сегодняшний день, во всем мире лучшей считается мебель, изготовленная из красного дерева. Конечно же, возникают закономерные вопросы, на которые мы сегодня и ответим, а также разберемся в том, чем же хороши и необычны изделия из древесины этого вида. 

В первую очередь стоит сказать о большой истории красного дерева – в древние времена именно из этого материала изготавливали мебель для царей и императоров. К счастью, теперь она доступна не только для коронованных личностей, но и для обычных смертных, обладающих приемлемым достатком.


Теперь нужно перейти непосредственно к «красному дереву». Сразу скажем: это не какой-то одно дерево, под этим термином понимают сразу целый пласт различных экзотических деревьев. Данные деревья, в свою очередь, обладают характерным цветом, который может меняться от ярко-красного до темно-бордового. Именно этот цвет и стал причиной того, что различные породы деревьев стали именоваться одинаково – «красным деревом».

Естественно, среди большого пласта различных видов деревьев, можно выделить один особенный. В случае «красного» дерева этим видом является дерево махагони. Именно из этого материала получается самая изысканная мебель – все дело в том, что после того, как такое дерево срублено, его цвет сгущается, и из первоначального желто-красного он становится глубоким и насыщенным темно-бордовым. Благодаря необычной текстуре и общей красоте материала, именно из махагони изготавливается самая дорогая мебель из красного дерева.

Раз уж речь зашла о мебели, то нельзя ни сказать о том, что стиль, превалирующий в мебели из данной породы древесины – это классика. Так уж сложилось, что пик применения классного дерева совпал с расцветом классицизма в искусстве. Естественно, что мебель это ни в коем случае не обошло стороной, и теперь именно красное дерево считается идеальным материалом для изготовления классической мебели.

Также, помимо пресловутой красоты, изящества, утончённости и прочих внешних характеристик, мебель из красного дерева обладает одним, невероятно весомым плюсом. Всё дело в том, что такая мебель – одна из самых прочных, среди деревянных. Другими словами, выбирай красное дерево, покупатель выберет не только красоту и шик, но и надежность и прочность.