Древние постройки с потрясными историями и загадками

Археологические находки всегда вызывают ошеломляющий интерес, чем они больше и значительнее, тем лучше.

Любой предмет найденный археологами имеет ценность, но ничто не сравниться с замками, храмами. Сооружения могут характеризовать того, кто их сотворил. Вселять страх, тщеславие. Рассмотрим некоторые неожиданно найденные сооружения.

1. В Армении была обнаружена крепость Гегароте с бассейнами из глины. Предполагалось, что здесь проводились различные гадания. Также были обнаружены обожженные косточки рогатых животных, которые использовались в качестве игрального кубика.

Практиковалось гадание на муке, так как были обнаружены предметы для измельчения зерен. Однако всё это никак не оберегало людей от опасностей, в результате Гегарот сгорел при массовом конфликте.

2. В 2016 году научные исследователи вместе с Тахсином Чейлан в турецком озере обнаружили плиты и сталагмиты тысячелетней давности. Позже исследователи нашли замок под водой длиной около километра, высотой до 4 метров.

Предположительно замок существовал до нашей эры и принадлежал Королевству Ван. В то время вода была гораздо ниже замкового сооружения, но по прошествии немалого времени оно оказалось под водой.

3. В Перу в пустыне Пальпа были обнаружены изображения еще с древних времен. Одно из них было потеряно из вида. Но спустя 55 лет всё-таки удалось обнаружить так называемую «Касатку» на склоне холма. В 2017 году это изображение привели в надлежащий вид. Художники вырисовывали контуры камней в тысячи изображений, но до сих пор непонятно зачем древние цивилизации простирали их на 450 квадратных километров.

4. Дмитрий Дей проживающей в Казахстане очень заинтересовался пирамидами и решил узнать существуют ли они в его стране.

По Google Earth их не обнаружило, но вместо них появились многочисленные строения. Выглядят они как большущие кресты, всяческие линии, фигуры. Это открытие ошеломило NASA.

5. Пирамида Наска в городе Кахуачи простирается на 9000 квадратных метров. Когда-то это место было населено жителями, но в 350 г. н.э. они вынуждены были покинуть его. В результате всё было засыпано песком, до тех пор, пока с помощью сканеров не удалось обнаружить памятники, одним из которых и являлась пирамида.

6. В Северной Ирландии в непроходимой лесной местности с помощью радарного устройства был обнаружен замок, но прежде, чем исследователи поняли, что это именно замковое сооружение, вначале пришлось рассмотреть эту местность с воздуха, затем чтобы добраться до места, было вырублено очень много деревьев.

Замковое сооружение принадлежало Норманнам. А проживал там, в 12 веке Роберт Синглтон.

Читайте еще больше интересных фактов на нашем портале DrimTim.Ru