HAARP – смертоносное климатическое оружие

HAARP (англ. High Frequency Active Auroral Research Program «Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием») — американский проект по изучению ионосферы Земли. О создании нового вида оружия американцы задумались еще в 60-х годах прошлого века.  Таким оружием стало, запущенное весной 1997 года, климатическое оружие HAARP, способное изменять погоду при помощи абсорбции энергии солнца и изменения состава атмосферы Земли.

Так называемыми «исследованиями» занимается «лаборатория Филипс», которая находится в штате Нью-Мексико, на базе ВВС США. В подчинении организации находятся лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США.

Так что же из себя представляет HAARP. Это 180 антенн, 360 радиопередатчиков, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры, предназначенные для обработки поступающих сигналов и управления полем антенн, расположенных на площади 14 гектаров. Находится этот комплекс в Гаконе, штат Аляска. Для питания столь мощного аппаратного комплекса построена газовая электростанция и шесть дизель-генераторов.

По официальным данным в задачи комплекса входят: изучение ионосферы и анализ противовоздушных и противоракетных комплексов. Также HAARP можно использовать для сканирования недр Земли и обнаружения подводных лодок. Но это в теории, а что же происходит на самом деле?

Официально, HAARP самый большой нагреватель ионосферы – слоя, состоящего из атомов. При включении аппаратного комплекса, атомы становятся крупнее в несколько раз и накапливают дополнительную энергию. В результате, в ионосфере появляются плазмоиды – искусственные образования с «накачанными» атомами и размером до нескольких десятков километров. Их используют в качестве зеркала, отражающего радиоволны, тем самым, улучшая качество связи. При изменении настроек системы, с таким же успехом происходит и блокирование радиоволн на территории целых континентов.

HAARP может посылать энергетические импульсы в определенную точку Земли, а также воздействовать на психику людей. Результатом такой атаки может стать паника, страх или наоборот агрессия. Независимые исследователи из множества стран связывают работу HAARP с климатическими и техногенными катастрофами, прокатившимися по всему миру с момента его запуска в эксплуатацию.

Землетрясение на Суматре, в Пакистане, Японии, извержения вулкана в Исландии, наводнение на востоке России, возможно, звенья одной цепи в планах Мирового правительства по ослаблению своих противников. Тем не менее, не стоит забывать, что наличие такого сверхмощного оружия может привести к еще более катастрофическим событиям в планетарном масштабе.