Якудза: Тайны самой могущественной преступной группировки в Японии

Вы когда-либо задавались вопросом, какая самая сильная преступная группировка в мире? Если Вы когда-либо читали об истории Якудзы, то вы, вероятно, все понимаете. На счет Якудзы приходится существенная часть убийств в Японии. Вот самые тяжкие преступления Якудзы.

Юдзо Итами

Знаменитый японский режиссер в одном из своих фильмов показал членов Якудзы наподобие бессловесных скотов. Несколько лет спустя, он, очевидно, совершил самоубийство, выпрыгивая с этажа высотного здания. Согласно некоторым источникам, ему предлагали выбор: или прыгать или получить пулю в голову.

Торговля наркотиками и оружием

Используя Гавайи как перевалочный пункт, Якудза сумела наладить большую и прибыльную торговлю оружием и наркотиками с американскими бригадами.

Ананасы

Если бы Вы предположили, каким оружием торгует Якудза, на что бы вы держали пари? Вы предложили бы ананасы? А это и есть правильный ответ! Только не съедобные, потому что ананас — сленг для гранаты, и Якудза торгует ими свободно.

Борьба Сумо

Несмотря на то что, власти выяснили, что Якудза устраивает матчи борцов, все же главари садились в первые ряды. Самое странное, что таким образом они хотели поддержать своих членов бригады, которые томились в тюрьмах, когда те увидят их по телевизору.

Вымогательства

Согласно правительственным данным, более 11 % компаний в Японии подвергались угрозам и вымогательствам со стороны Якудзы.

Рыбацкая Деревня

Даже если Вы не имеете никакого отношения к Якудзе, это не означает, что вы в безопасности. В 2013 семья Кудокай начала нападать и убивать членов рыбацкого кооператива в японской прибрежной деревне Фукуоки. Некоторые из убийств были мотивированы тривиальными сделками в местных фирмах.

Ватару Джексон

Ватару – главарь Якудзы на территории США. В 1976 он был арестован и как ожидали будет свидетельствовать против некоторых членов банды. Незадолго до суда, Ватару и его подруга были найдены мертвыми в квартире в Гонолулу.

Прибыль от торговых автоматов

Самое шокирующее – сумма денег, которые собрала Якудза из торговых автоматов. В 2016, по сообщениям полиции, японская мафия получила от банка в Южной Африке более 1.8 миллиарда иен – деньги от 1 400 торговых автоматов.

Масару Такуми

Подразумевалось, что Такуми станет лидером Якудзы, а он был расстрелян наряду с невинными прежде, чем занял высший пост.

Очевидно, что некоторых членов бригады не устраивал мир с конкурирующей бандой, который он собирался заключить.

Скандал ФБР

Хотя это не преступление в типичном смысле, босс Якудзы Тадамаса Гото очевидно получил визу от ФБР в обмен на информацию. Для чего он использовал визу? Пересадить печень в Лос-Анджелесе. Самая сумасшедшая идея? 186 человек умерли в прошлом году, ожидая пересадки, в то время как босс Якудзы сделал операцию без очереди.

Марсела Луиза

Одной из многих, Марселе, уроженке Колумбии, обещали работу в качестве балерины в Японии. Ей говорили, что это позволит ее семье избежать бедности. Ее мечты разрушились по прибытии. 2 года она провела в борделе Якудзы. Но сумела сбежать и укрыться в посольстве Колумбии.

Убийство Ричи Сигиура

В старшего члена бригады Якудзы, Ричи, выстрелили три раза через стекло его лимузина. Это убийство предполагало начать войну между конкурирующими бандами Якудзы. К счастью, полицейские были в состоянии предотвратить ее.

Шинзо Абэ

Шинзо Абэ — нынешний Премьер-министр Японии. Перед тем, как занять высший пост в правительстве, в его дом бросили несколько коктейлей Молотова.

Мазао Хиг и Шокичи Хэйн

По ошибке, эти два полицейских были расстреляны несколькими членами банды, которые разыскивали кротов в своей среде.

Татсуюки Хишида

В 2015 году лидер бригады Татсуюки Хишида был найден в своем доме с проломленным черепом. Кто-то нанес ему несколько ударов тупым предметом по голове. Никто не был арестован, но полицейские полагают, что это случилось из-за войны за сферы влияния между конкурирующими фракциями.

Казуоки Нозаки

Помните парня, которому пересадили печень в Лос-Анджелесе? В то время как он лежал в клинике, его друзья занимались привычной работой… убивали простых людей. Казуоки Нозаки, сотрудник риэлторской фирмы, был застрелен посреди улицы в Токио.

Бросок гранаты

Нападение на дома vip-персон с использованием гранат, кажется, становится самым популярным времяпрепровождением среди членов Якудзы. Гранату бросили в дом президента компании Кюсю Электрик. Дом президента Сайбу Газ штурмовали закидывая гранатами.

Олимпийские Игры

До Олимпийских игр 2020 еще несколько лет. Однако, Якудза уже заняты подготовкой, «гарантируя» солидную коррупцию и вымогательства.

Собачьи бои

После легализации собачьих боев, Якудза прибрала их к своим рукам. И даже начала разводить самых свирепых псов – тоса, которые запрещены во многих странах мира.

Война Доджин-Сейдо

Эта жестокая война за передел сфер влияния длилась несколько лет и унесла большое количество жизней в период с 2006 по 2013. Закончилась она тогда, когда враждующие стороны перед полицейским участком объявили перемирие.

Кунихиро Кадживара

Этот 70-летний человек был расстрелян Кудокай (чрезвычайно сильная ветвь Якудзы), потому что он не отдал преступникам подряды на ряд общественных работ.

Война Ямаичи

Эта война 1985 – 1989 годов за передел сфер влияния остается наиболее жестокой в истории Японии. Она была настолько кровавой, что местные газеты начали вести счет убитых.