История сапожек угги

На сегодняшний день купить угги не составит большого труда, но мало кто знает необычную историю создания самой удобной и практичной обуви. 

Сапожки угги – (с англ. uggs) это обобщенное название, происходящее из 2-х слов ugli и boots, означающих «уродливые ботинки», которые изготавливают из овчины. Изобрели угги в Австралии приблизительно сто лет назад для фермеров. Ведь такие сапожки созданы по специальной технологии, благодаря которой обувь становится очень теплой и удобной. При температуре -30 градусов Цельсия фермерам было очень тепло и уютно находится в сапожках из овечьей шерсти. 

Изначально угги были не красивыми и очень грубыми, но уже с 90-х годов, когда Брайан Смит серфер из Австралии завез такие сапожки в Америку, они начали набирать свою популярность. Одними из первых обнаружили превосходство обуви авиаторы, т.к. в то время самолеты были очень холодными, а угги создавали надежную защиту ног пилотов от ветра и влажности. Далее серфенгисты оценили преимущество сапожек из натуральной овчины, ведь для спортсменов было важным, чтоб на суше ноги были сухие и в тепле. Позже уже все американцы оценили угги за свою практичность и удобство, сменили дизайн и запустили их в продажу. 

На сегодняшний день в Москве можно без труда купить женские угги, но в Америке это была более трудная задача, ведь первая (пробная) партия была раскуплена моментально. Удобство сапожек заключается в технологии, которая заключает в себя так называемую «двойную кожу» и изготавливаются исключительно из натуральной обработанной овечьей шерсти. Легкость сапожкам придает не только обработка овчины, но также отсутствие подкладки (ее заменяет мех) и подошва из прочной и в тоже время легкой вспененной резины. Такой минимальный вес делает угги очень комфортными и конкурентоспособными на рынке. 

Для большего удобства при производстве угг использовался так называемый «мокасиновый шов», соединяющий верхнюю часть и подошву. Такая технология в сумме с качеством и помогла сапогам угги стать популярными во всем мире. Сегодня множество компаний производят разнообразнейшие по фасону и расцветке угги, которые в свою очередь привлекают покупателей. Но следует заметить, что сапожки из Австралии называются уггами лишь только за пределами страны, на самом континенте угги считаются любой обувью, которая изготавливается из овечьей шерсти.