История возникновения пиццы

Практически каждый человек на Земле хотя бы раз пробовал кусочек пиццы. Это лакомство многие называют любимым блюдом, маленькие и большие города кишат разнообразными пиццериями, где предлагают невероятные блюда. В одной пицце повар может сочетать не сочетаемое, такое как кусочки ананаса и баварские сосиски. Мы кушаем пиццу каждый день, при этом не знаем, как она появилась на свет и почему стала такой популярной по всей планете. Настоящая итальянская пицца подвластна не всем, чтобы не прогадать с выбором, где предложены места с хорошей кухней и аппетитной пиццей.

Итак, начать стоит с того, что пицца — это национальное блюдо Италии, которое представлено в круглой лепешке, где плавится сыр, чаще всего, это моцарелла, и помидорами. Основным ингредиентом данного блюда является, без сомнения, сыр. Остальные элементы кладутся по вкусу и желанию, все зависит от вида самой пиццы или от вашей фантазии. Статистика показывает, что пицца — это один из самых популярных и востребованных блюд во всем мире.

Похожее блюдо уже появлялось у древних греков и римлян. Они выкладывали мясо, сыр, маслины на хлеб. При этом данная пища была предназначена как для патрициев, так и для плебеев.

В первом веке до нашей эры Марк Алиий, римлян, пишет книгу, в которой он рассказывает о рецептах «прародителей» пиццы, которую мы кушаем сегодня. На тесто в разнообразных сочетаниях люди выкладывали куски мяса цыплят, орехи, перец, чеснок и сыр. Но после этого в начале шестнадцатого века на территорию Европы появляются первые помидоры, и тогда в Италии начинают готовить, так называемую классическую пиццу.

Интересно, что в семнадцатом веке это блюдо готовили исключительно для людей-крестьян. Но в 1772 году король Фердинанд первый незаметно прошелся по Неаполю, захотел кушать и посетил заведение Антонио Тесты. Когда голод был утолен, король понял, насколько восхитительно данное блюдо, тогда он попробовал добавить пиццу в королевский список блюд, но у него не получилось.

На территорию Америки пицца попала через итальянских переселенцев в девятнадцатом веке. После окончания Второй мировой войны в Соединенных Штатах Америки начала свою работу первая служба по доставке пиццы, кроме этого началось производство пицц-полуфабрикатов.

Самой популярной и известной пиццей по всему миру является пицца под названием «Четыре сезона», она появилась в 1660 году. Повар Неаполя решил добавить в блюдо не один вид сыра. А четыре, смешав все это с различными ингредиентами — это были морепродукты, грибы, ветчина и томаты. Пицца делится на четыре части-сектора, каждый из них должен быть покрыт своей начинкой. У самого создателя такое блюдо в какой-то момент начало ассоциироваться с временами года: зима — шампиньоны, весна — морепродукты, лето — колбаса «Салями», осень — помидоры.

Сейчас люди и повара готовят совершенно разнообразные пиццы, с разнообразными ингредиентами и начинками, поэтому можно экспериментировать и пробовать, выбирая самую вкусную и лучшую пиццу!