Новейшие музыкальные жанры

06.10.2017

Прогресс не стоит на месте, он затрагивает буквально все сферы жизни человека, особенно самые важные. Не покривим душой, сказав, что одной из них является музыка. Да-да, нет равнодушных к этому прекрасному искусству, которое сопровождает буквально каждый наш шаг. Времена, когда играли на пилах и деревянных ложках прошли и сейчас музыка продолжает поражать нас новыми открытиями и жанрами. Безусловно, музыкантам теперь намного сложнее пробиться в свет, но существует куча способов, чтобы заявить о себе. Например, продвижение себя на soundcloud — один из самых эффективных. 

К слову, как много вы знаете о современной музыке? В большинстве случаев, когда люди заявляют, что современная музыка ничтожна и разобраться в ней дело 5 секунд, они не знают о чем говорят. Стоит только начать разбираться во всем многообразии современных жанров и можно увязнуть в этом «болоте» навсегда. 

К примеру, вы слышали о жанре гипнагоджик-поп? Есть такой, да. Еще его называют чиллвейв. «Изобретателем» этого жанра стал Дэвид Кинан, который определяет как «психоделию, инспирированную детскими воспоминаниями о 80-х». К слову, звучание у этого направления самое что ни на есть ностальгическое — похоже на звуки, которые раздавались из кассетника. Чтобы понять, что же это за жанр конкретно послушайте Ариэль Пинк и Джеймса Ферраро. Кстати, поговаривают, что гинагоджик-поп сильно смахивает на обычный инди-поп. 

Есть стиль с названием попроще — вонки. Это некое логичное продолжение некогда популярного дабстепа. Можно сказать, что вонки это не жанр, а метод исполнения музыки. Звучание можно охарактеризовать как совокупность ломаного хип-хоп ритма, восьмибитных звуков и синтезаторного жужжания. Слушайте Джокера и Гвидо, чтобы распробовать стиль. 

А еще есть витч-хаус, который иногда называют дрэгом. Мрачноватый электронный стиль, который одновременно походит на дарк-эмбиенту и «тормознутый» хип-хоп. Звучание характеризуется медленным, можно сказать, сонным битом, волнообразным нойзом и завываниями, к слову, довольно мерзкими, пропущенными через звуковые фильтры. Хотите испробовать на себе? К вашим услугам Zola Jesus и Salem, но мы вам не советовали, если что. 

В общем и целом, любить или ненавидеть новые жанры, например, вышеназванные — дело вкуса. Кому-то и дрэг может понравиться. Главное, что музыка развивается, давая возможность найти себя большому количеству людей. Так ли важно все остальное?