Привычные и смертельно опасные продукты

20 November 2017

Некоторый продукты, которые мы употребляем практически каждый день, оказывается, могут таить в себе большую опасность. Неправильное употребление их может стоит человеку не только хорошего самочувствия, но даже привес к летальному исходу. Однако утешительным моментом во всем этом можно считать то, что довести дело до отравления не так уж просто. Как бы там ни было, лучше знать, какая опасность может поджидать в обычных фруктах и овощах.

Пироги, компоты, вареники, кисель станут намного вкуснее, если в них добавить вишню. Однако этот небольшой фрукт может таить в себе смертельную опасность. В вишневых косточках содержится цианистый водород, вызывающий сильнейшее отравление. Но не стоит беспокоиться при проглатывании одной-двух косточек ничего не случиться.

Одним из опасных растений является дикий миндаль. Его орешки содержат цианид. Но не нужно сразу пугаться, поскольку на прилавках магазинах продают неопасный сладкий миндаль с легким горьковатым вкусом. Горький же миндаль растет далеко в горной местности.

Наверное, нет ни одного человека, который не слышал бы о касторке, действующей как слабительное средство. Этот препарат вырабатывают из касторовых бобов, которые в сыром виде имеют большое содержание рицина, представляющего собой белковый токсин природного происхождения. Для сильнейшего отравления прямо до смерти достаточно разжевать один плод.

Кто бы мог подумать, но семечки яблок таят в себе опасность. В организме человека соединения, содержащиеся в семечках яблок преобразуются в цианид. Конечно же 1-2 семечки вреда не нанесут, но увлекаться не стоит. Не стоит также проводить эксперименты, поскольку закончится они могут плачевно.

До 19 века в Америки помидоры считали ядовитым овощем. Дело в том, что томаты относятся к семейству пасленовых, куда также относится и белладонна, которую считают одним из самых ядовитых растений на Земле. Помимо этого, листья помидоров содержат весьма токсичное вещество, называемое томатин.

Бузину используют как лекарственное средство и ее плоды можно обнаружить в лекарственных чаях и настойках, а также в вине. Тогда, когда ягоды имеют целительный эффект, зеленые части растения содержат цианогенный гликозид самбунигрин - вещество, которое вызывает у человека остановку дыхания и острую сердечную недостаточность.

Весьма неожиданно, но недоваренная фасоль содержит токсин фитогемагглютин. Во время термической обработки токсин разрушается, но, чтобы снизить риск, лучше употреблять консервированные овощи.

Маловероятно, что у кого-то возникнет желание попробовать столь неаппетитный продукт, как лимская фасоль. Но, если все же у кого-то возникнет идея похрустеть этими бобовыми вместо чипсов, то не стоит забывать, что это может закончится отравлением цианидом.

Зеленый картофель не только не вызывает аппетита, но также очень вреден, поскольку содержит соланин, вызывающий у человека рвоту. Пренебрежение рекомендациями не есть зеленые клубни картофеля может стать причиной сердечного приступа.

Ни в коем случае нельзя жарить ревень с клубникой. Щавелевая кислота может стать причиной продолжительной сильной рвоты. Употребление пирожков с клубникой и ревенем может привести к смерти.