Самые большие промышленные регионы мира

В топливную промышленность входя все процессы, которые связаны с добычей и первичной переработкой топлива. В ее состав можно отнести нефтяную, угольную, газовую промышленности. О строительстве промышленных котельных, заводов и так далее, мы бы хотели рассказать о самых значимых местах мира, в которых сосредоточена основная работа в этом направлении. 

Промышленность природного газа

Как показывает статистика, добыча природного газа выросла в одиннадцать раз за вторую половину двадцатого века. В лидеры по добыче этого природного ресурса к 1990 году вышла Восточная Европа при ведущей роли СССР. В этом же году можно констатировать значимое возрастание газободычи и на территории Западной Европы и Азии. К этому времени Соединенные Штаты Америки уже не занимали свое монопольное положение, как в начале двадцатого века. Лидером являлся СССР, Россия свое лидерство сохранить сумела и по сей день, являясь основным на планете экспортёром газа. 

Угольная промышленность

Добычу угля производят более, чем в шестидесяти странах по всей планете, но основными из них являются следующие одиннадцать стран: Китайская Народная Республика, Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация, Германия, Польша, Украина и Казахстан соответственно. На сегодняшний день экспортерами угля стали Соединенные Штаты, Австралия и ЮАР. Импортерами можно назвать Японию и страны Западной Европы. 

Нефтяная промышленность

На данный момент добычей нефти занимается семьдесят пять стран по всему миру, лидерами стали Саудовская Аравия, Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки, Мексика, ААЭ, Иран, Ирак и Китайская Народная Республика. 

Электроэнергетика по всему миру

Основная задача электроэнергетики – это обеспечение энергией все отрасли хозяйства в стране и в мире. Статистика показывает, что в тринадцати странах (США, Япония, Россия, Канада, Германия, Италия, Норвегия, Польша и Индия) вырабатывается более ста миллиардов киловатт всего в один час. Больше всех на душу населения электроэнергии приходится в Норвегии. 

Металлургическая промышленность на планете

Металлургическая промышленность – это процесс добычи руды, при чем, в них входит и выпуск уже готового продукта. Железную руду добывают в пятидесяти странах планеты, но основные процессы базируются всего в нескольких странах. Лидером стала Китайская Народная Республика, Россия вошла в пятерку лидеров. Если говорить о цветной металлургии, то здесь Российская Федерация смогла занять первое место, после нее идет Китай и Соединенные Штаты. 

Машиностроение

Машиностроение признано основной отраслью промышленности планеты Земля, но самые крупные области машиностроения – это Северная Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия, СНГ.