Самые жестокие и ужасные законы СССР

20.06.2018

Июнь 1935 года стал для Советского Союза месяцем открытия самого сурового наказания за противоречивые действия. В рамках принятого законодательного проекта, переезд на постоянное место жительства в другую страну приравнивался к измене и в последствии карался смертью. Помимо человека, совершившего такое преступление, виновниками автоматически становились все его близкие.

Данный закон положил начало разработке все новых и новых жестоких рамок, ограничивающих существование живущих в СССР граждан. В наше время осталось только удивляться происходившему в тот период становления великой державы.

К ряду самых жестоких законопроектов можно приравнять также запрет коммерческой деятельности. Продавать что-либо, в том числе и продовольственные товары было запрещено.

Всем этим заведовала партия, именно представители партии руководили потоками продовольствия, распределяя товары в рамках всей страны.

Помимо этого в Советском Союзе была разрешена эвтаназия. То есть убийство человека и чувства сострадания и по его личной просьбе не каралось по закону.

Уголовная ответственность была также пересмотрена. В апреле того же 1935 года возраст уголовников снижался с четырнадцати лет до двенадцати. Однако смертная казнь не применялась к несовершеннолетним, лишь только в особых случаях и то с разрешения генерального прокурора.

Данный законопроект был принят в целях устрашения населения. В те годы резко возрос показатель детской беспризорности.

Наряду с этим закон не обошел и обычных рабочих. Уголовная ответственность также налагалась на людей за прогулы, в то время как было полностью пересмотрено рабочее время, которое было неоправданно увеличено. Опоздание на двадцать минут было поводом для увольнения, с наложением обязанностей исправительных работ, проводимых на том же рабочем месте, но только без платы за труд.

Параллельно этому была повышена норма выработки. Сокращение декретных отпусков и вовсе взбудоражило народные массы. Беременным женщинам полагался отпуск в количестве буквально двух месяцев (месяц до родов и месяц после).

Помимо этого огромную ношу несли на себе предприятия. Некачественная и бракованная продукция была поводом для наложения взысканий, приравниваясь к тяжким преступлениям на государственном уровне.

Несли ответственность за это руководители и инженеры.

Некоторые законопроекты Советского Союза были бесспорно жестоки, однако на основе их была построена такая сильная держава.