Самые невероятные научные теории

18.01.2018

На свете есть немало научных теорий, с помощью которых люди пытаются объяснить то, что происходит с нами и вокруг нас. Некоторые из таких теорий нам давно известны, мы к ним привыкли и воспринимаем их вполне легко. Однако, есть и другие теории, которые способны полностью изменить наше представление о том, что нас окружает. Научное подтверждение этих теорий может полностью разрушить наше представление о мире, таком, каким мы его знаем. Некоторые из этих теорий заставляют задуматься и взглянуть вокруг себя по-другому, тогда как другие вызывают легкую улыбку. А может ли обычный человек с точностью сказать, являются ли эти предположения ученых правдой или нет?

Белые дыры
Белую дыру можно назвать противоположностью черной дыры. Подобно черной дыре, она также представляет собой некую область в пространстве, но, занимаемую веществом повышенной плотности, внутрь которого проникнуть невозможно. На данный момент существование белой дыры остается лишь теорией, так как во ученым обнаружить их пока не удалось.

Копенгагенская интерпретация
В двадцатых годах прошлого века Нильс Бор и Вернер Гейзенберг пополнили анналы науки таким понятием, как Копенгагенска интерпретация. Данное понятие подразумевает объяснение причин разного поведения одних и тех же квантовых частиц. По данной теории, Вселенная распадается, чтобы затем восстановиться, приспособившись ко всем возможным результатам наших действий.

Вселенная — «матрица»
Многие физики и специалисты в области технологий уверены, что сюжет известного фильма «Матрица» не выдумка, а основан на научной теории. В соответствии с этой теорией, все мы живем в созданной высшим разумом компьютерной симуляции, которую воспринимаем как реальность.

Путешествие во времени
Представители современной науки предполагают, что путешествия во времени возможны. Сделать это, по их мнению, можно через “червоточины”, или “кротовые дыры”, имеющиеся в разных точках пространственно-временного континуума.

Холодное солнце
Британский астроном Уильям Гершель выдвинул предположение, что поверхность Солнца совершенно холодная и на ней существует жизнь. Он наделил жителей звезды большими головами, приспособленными к большому количеству света.

Теория флогистона
Согласно данной теории, автором которой является живший в 17 веке Иоганн Иоахим Бехер, во всех горючих телах присутствует элемент флогистон, который высвобождается в процессе горения. В свое время эта теория была опровергнута.

Теория Васильева
Теория, выдвинутая российским физиком Михаилом Васильевым в 80-х годах XX века на основе сложных уравнений, говорит о том, что в основе мира находятся электрические, магнитные и другие поля, которые мы называем силами природы.

Теория «панспермизма»
Впервые эта теория была озвучена в V веке до н.э. Согласно этой теории, во всех уголках Вселенной есть жизнь, которая распространяется с помощь астероидов, комет и других космических объектов.

Френология
Согласно этой теории, в основе которой было убеждение, что мозг является органом разума, интеллектуальные и другие способности человека можно было рассчитать путем измерения размера черепа.

Ягненок-овощ
В Средние века существовала теория о необычном существе ягненке-овоще, который наполовину был животным, а наполовину растением. Согласно этой теории, это существо могло давать необычно тонкое волокно.

Теория космических близнецов
В основе этой теории заложена идея, что размер Вселенной настолько велик, что допускает возможность существования невероятного количества комбинаций частиц, а значит, где-то это сочетание может повторяться и приводить к появлению точных копий каждого человека на Земле.