дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Семь причин НЕ праздновать День святого Валентина

28 October 2017

Ну что, уже вовсю готовите валентинки и опустошаете секс-шопы и магазины игрушек в поисках подарка для своей второй половинки? А кругом порхают смазливые амурчики и горят свечки-сердечки? Точно, ведь завтра День святого Валентина! Пора прекратить этот кошмар! Мы составили целый список причин бойкотировать этот праздник. Вас тоже тошнит от ми-ми-ми? Тогда добро пожаловать!

Итак, День святого Валентина НЕ надо отмечать, потому что:

1. Это детский сад

В двух словах – розовые сопли. Может, вас и умиляют самодельные открыточки и записочки, которые дарят друг другу пятилетние дети и отправляют по «валентиновой почте» семиклассницы. Нас — нет.

2. Кругом одно разочарование

Какой бы сюрприз вы ни задумали для своей второй половинки, он (она) будет ждать большего. И на фоне этой мечты ваш скромный подарок точно потеряется. Тем более, если вы в порыве страсти опустошили ближайший секс-шоп (а мы почему-то почти уверены, что вы так и сделали). Розовая насадка в виде зайчика или костюм медсестры — может, ваша девушка втайне и мечтала об этом, но точно не на День всех влюбленных. А вы останетесь виноваты. Этот пункт особенно актуален для мужчин. Не поздравил? Значит, не любит. Поздравил? «Ну, как можно было подарить эту жуть?!».

3. Это сомнительный повод для торжества

Святого Валентина окружают столько мифов, что у каждого найдется свой пересказ этой истории. А отмечать такую дату – все равно что праздновать окончание всемирного потопа или сдачу в эксплуатацию Парфенона. Дела давно минувших дней.



4. Это чистая коммерция

Если бы все проданные в канун этого праздника валентинки потом собирали в мешки, то накопились бы тонны макулатуры. Давайте честно, однотипной и в большинстве безвкусной. Магазины сувениров и праздничные агентства ежегодно зарабатывают на святом Валентине миллионы. А продавцы воздушных шаров-сердечек в буквальном смысле делают деньги из воздуха. Стоит ли участвовать в этом плюшево-конфетном марафоне?


5. Всё тлен

Этот пункт – для фаталистов. Сколько бы дат вы ни отмечали вместе, от судьбы не уйдешь. Если паре суждено состояться, то так тому и быть. Если нет – сколько ни празднуй дней влюбленных и «124 дня отношений», результат предопределен. А потому – смысл?


6. . Всегда есть другой повод для застолья

Зачем отмечать мейнстримовый праздник, если 14 февраля свершилось много других знаменательных событий. Википедия гласит, что в этот день:

- создали YouTube.
- открыли Сандуновские бани,
- впервые собрали парламент Израиля,
- съели Кука,

а еще в этот день родились Анна Герман и Гарик Мартиросян.

Так что 14 февраля можно отправиться в баню или съесть… тортик за здоровье Гарика.

7. Влюбленным не нужен повод для праздника

Завершим, конечно, на позитивной ноте. Тем, кто нашел свою настоящую любовь, до календарей нет никакого дела. Для них каждый день – праздник. А потому День святого Валентина – просто один из 365. Вот таким парам можно искренне позавидовать!