ТОП самых необычных завещаний в мире

В прошлом месяце на страницах российских СМИ появилась информация о том, что жительница Красноярского края решила завещать свое жилье американскому президенту.

На такой опрометчивый шаг, с ее слов, ее подтолкнули трудности финансового характера, а также неимоверное желание «насолить» управляющему холдингу.

Случай действительно уникальный в своем роде и неординарный, однако, как показывает мировая практика, энтузиазм и не совсем здравый смысл присущ многим завещаниям, читая которые на лицах людей, несомненно, появляется улыбка.

К примеру, автором самого короткого завещания оказался английский работник банка, поведавший в нем родственникам лишь о том, что он разорен. Весьма лаконично выразился один житель Германии, слова завещания которого состояли из «Все жене».

Настоящим лидером среди слово блудливых завещаний оказалось то, которое содержало в себе около девяноста пяти тысяч слов. При этом самым неприятным моментом было то, что женщина описала все этапы ее жизни, которые нотариус обязан был зачитать для родственников на заседании.

Американка завещала около двенадцати миллионов долларов в фонд, который был создан лишь для содержания ее любимой собаки. Помимо этого, после смерти домашнего животного, его должны были упокоить в специально построенном мавзолее, конечная стоимость которого составила около полутора миллионов долларов.

Весьма интересным случаем также с участием собаки, является написанное завещание, в котором жена миллионера получив один цент, в отличие от собаки, которой было завещано 65 миллионов, пришлось выйти за представителя животного мира, чтобы распоряжаться денежными средствами. На что люди не пойдут ради денег.

Не менее забавным является завещание, согласно которого американская вдова получит свое состояние только в том случае, если подпишет соглашение, по которому она будет обязана выкуривать по пять самых крепких сигар в день. А все потому, что она не разделяла привычку мужа выкуривать по одной гаванской сигаре после обеда.

Существует еще и самое неприличное завещание, как ни странно принадлежащее сапожнику. Содержание завещания насчитывает около ста двадцати слов, из которых девяносто четыре матерных.

Это далеко не все странные и уникальные в своем роде завещания. Как говорится, фантазии человеческого разума нет предела.