Виктор Цой: малоизвестные факты о жизни легенды

Виктор Цой – известный советский рок-музыкант, который погиб 15 августа 1990 года в автомобильной катастрофе. Тогда его группа «Кино» закончила гастрольный тур и решила отдохнуть.

Музыканты поехали отдыхать в разные места. Виктор Цой был заядлым рыбаком, поэтому в тот день он был на рыбалке, восстанавливая силы. Согласно официальной версии, Цой, возвращаясь из отдыха, недалеко от города Тукумс (Латвия), уснул за рулем и попал в аварию: машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с автобусом.

В результате полученных травм певец умер на месте происшествия.

Многие знают об этом, но не все слышали о необычных фактах из жизни легендарного исполнителя.


«Первоклассное» жилище


Роддом на улице Кузнецовская, 25, в котором появился на свет Цой, сейчас является кардиологической клиникой. Первым домом в жизни малыша стала квартира 132 на Московском проспекте. Уже в 1973 семья Виктора жила возле станции метро Звездная. Спустя два года Цой вместе с родителями переехал к своей бабушке, у которой была собственная квартира в жилом доме возле парка Победы. Само здание, как его часто называли «дом со шпилем», по советским меркам считалось элитным, однако квартирка была тесным и ничем не примечательным помещением. У маленького Вити не было даже своей комнаты. С 1980 года Виктор Цой жил в личных апартаментах на Проспекте Ветеранов.


Брат


Отец Виктора, Роберт Цой, изменил супруге с одной женщиной, впоследствии чего в 1980 году родился Леонид – сводный брат Вити. Певец узнал о существовании брата практически перед своей смертью.

Способности к рисованию


Родители Виктора верили, что их ребенок свяжет свою жизнь с рисованием. С ранних лет Цой посещал кружок рисования, а спустя восемь лет начал учиться в художественном училище им. Серова. Но в то время все мысли юноши были о музыке, поэтому его не особо заботила учеба и впоследствии Виктора отчислили.


Сложность характера


С Виктором было нелегко работать. Как вспоминает Андрей Тропило – человек, который неоднократно помогал музыкантам группы «Кино» записывать альбомы, – Цой все время пел не так, как нужно было, а еще часто чмокал губами. На концертах эту чудаковатую привычку никто не замечал, но на студийных записях чмоканье Виктора было слышно всем. В таких случаях «спасала» только жирная гигиеническая помада, которую приобрела для Виктора Цоя его группа.

Читайте еще больше интересных фактов на нашем портале DrimTim.Ru