Занимательные факты об автомобилях

Для многих машина – это не просто средство передвижения, а нечто большее. Она должна быть не только красивой внешне, но и заключать в себе большое количество положительных характеристик. Ниже предоставлен список занимательных фактов об автомашинах, которые помогут по-другому взглянуть, казалось бы, на обычные вещи.

• Компания Opel в 1887 году начала свою работу с производства велосипедов и называлась Adam Opel AG. Однако в 1899 году компания выпустила свой первый автомобиль, который назывался Opel-Lutzmann. Уже в 1906 году компания Opel выпустила 1000 авто. Глядя на такое производство, не удивительно, что на сегодняшний день купить стартер Опель и само авто может любой желающий практически в любом уголке планеты.

• Впервые в 1899 году электромобиль парижского автогонщика Женатци смог пересечь отметку в 100 километров в час и назывался – La Jamais-Contente.

• Омыватель в автомобиле «Фольксваген Жук» работал исключительно от давления из запаски, размещенной под капотом. В связи с этим запасное колесо необходимо было накачивать сильнее, чем это было необходимо.

• Стив Джобс мог безнаказанно ездить на автомобиле Mercedes-Benz без номеров благодаря Калифорнийским законам, дающим время на то, чтоб установить номера 0,5 года. Предприниматель заключил соглашение с салоном автомобилей, и каждые полгода обменивал старое авто на новое.

• В Англии с 2007 года вышли в продажу баллончики с грязью из деревень. Это приобретение стало очень популярно среди владельцев внедорожников, не выезжающих за пределы города, но желающих оправдать само назначение автомобилей.

• Одно из отличий Порше от других автомобилей в том, что ключ зажигания практически во всех авто находится слева от руля. Такое расположение объясняется первыми гонками, длящимися 24 часа. По правилам тех гонок, водителю изначально необходимо было добежать до авто, а потом уже начинать движение. Благодаря необычному расположению ключа зажигания, старт происходил немного быстрее.

• Звук выхлопной трубы у автомобиля Audi RS4 настраивался специалистами звукозаписи. В оригинале он звучит басом, тенором и сопрано.

• При поставке авто «АвтоВАЗа» в Финляндию произошел небольшой курьез, т.к. при переводе «Калина» означает грохот или треск. Для того, чтоб не портить репутацию автомобиля его переименовали в «Lada 119».

• Рекордную сумму за авто отдали на аукционе в Великобритании. Ferrari 250 был продан за двадцать восемь с половиной миллионов долларов.