16‐летняя школьница создала Instagram для собственной руки, которая живет своей жизнью

22.07.2018

У Людей, которые умеют посмеяться над собой, обычно есть больше шансов преуспеть в жизни. Со сложными проблемами оптимисты обычно справляются за счет шуток. Такой человек обычно располагает к себе общество.

Так девушка из Айовы не позволяет своему недостатку испортить жизнь, а наоборот шутит над собой.

16-летняя Хейли Гарднер родилась без пальцев из-за осложнений во время беременности. Но благодаря своей маме, девочка демонстрирует свою руку в шутливой форме, рисуя на ней разнообразные личики. Хейли создала инстаграм, где выкладывает причудливую руку.

Амниотический синдром, который оставил Хейли с деформированной рукой, с крошечными пальчиками, считается редкой болезнью. Состояние вызвано нитями амниотического мешка, которые разделяют и запутывают часть плода. Физические дефекты могут возникать, если эти нити обматываются вокруг ног, рук, головы или лица.

Но Хейли научилась любить свой недостаток. Она придумала своей руке имя «Фред», нарисовала на ней улыбку и глаза маркером. Рука ведет свою маленькую жизнь и участвует в разных ситуациях.

«Когда я была маленькой и мне было скучно, я рисовала маркером на себе. Чаще всего я изображала смешные лица, но потом заметила, что мои пальчики выглядели, как нос. Так и получился смешной персонаж» — рассказала Хейли. — Моя мама учила меня, что я не должна скрывать свою руку. Я рисовала каждый раз разные мордочки, а мои друзья смеялись. Кто-то предложил мне создать инстаграм.

Девушка заставляет свою руку участвовать в различных жизненных ситуациях. Фред спит или водит автомобиль, нюхает цветы или смотрит в иллюминатор самолета.

Иногда рука Хейли привлекает нежелательное внимание. Многие дети не понимают ее чуток и начинают указывать на недостатки девочки. Но она научилась быть уверенной и не обращать внимание на таких людей.

«Я надеюсь, что моя страничка заставляет людей смеяться» — поделилась Хейли.

Умеете ли вы смеяться над собой? Поделитесь своим мнением в комментариях.