«Я бегала в туалет каждые 5 минут» — что произойдет, если пить по три литра воды в день?

Стоит ли говорить о пользы воды для человеческого организма? Конечно стоит, ведь большая часть людей не выпивает и минимальную норму живительной влаги.

Вода участвует абсолютно во всех процессах, происходящих в организме. Не стоит недооценивать ее важность. Но если вы не верите разным научным статьям, а экспертов считаете заумными, то посмотрите на девушку, которая провела эксперимент, показав, как вода влияет на человека.

То, что взрослый человек может прожить без воды 3-5 дней эту девушку не удивляет, ведь ее тело функционирует исключительно на кофе.

«Я никогда не выпивала нужную суточную норму воды за день. Когда мне нужно было выпить бутылку, то казалось, что и пары глотков хватит, чтобы удалить жажду.

Мне кажется, что мое тело нормально живет и с одним литром воды. Но если учитывать, что триллионы клеток в нашем организме нуждаются в живительной влаге и не один процесс не осуществляется без неё, то было бы логичным думать, что чем больше мы пьём, тем лучше функционирует наше тело».

Элле Макферсон и Бейонсе утверждают, что их безупречный вид зависит от трёх литров воды, которые они выпивают за день. Это высказывание заставило Софи задуматься:

Причиняла ли я вред своему телу, выпивая так мало воды?

Софи, страдающая от бессонницы и сухой кожи, решила проверить эти высказывания, которую продвигают ученые о пользе воды. Девушка поставила себе задачу, выпивать 3 литра в течении 7 дней и посмотреть, действительно вода имеет такое лечебное свойство.

Прежде чем начать челлендж, Софи обратилась к своему терапевту. Врач предупредил ее, что высокое потребление воды в прохладном климате и, проводя половину своей жизни в сидячем положении, может привести к утечке воды в мозг.

Но если выпивать воду постепенно в течении дня, то все будет в порядке.

1 день эксперимента

В первый же день эксперимента Софи поняла, насколько оказалось сложным, выпить столько воды в день.

До обеда она смогла осилить литр, а остальную часть времени провела между бутылочкой с водой и туалетом, которому нанесла визит 12 раз.

Когда Софи легла спать, то поняла, что бросила себе очень непростой вызов. Она чувствовала себя плохо, а ее живот раздуло.

День второй

На следующий день, пробудившись, Софи не заметила улучшений, но не удивилась этому. Нехотя заполнив свою бутылку водой рано утром, она поняла, что настрой не стал позитивным, а постоянные походы в туалет только омрачают ее день.

3 день

На утро третьего дня Софи заметила поразительную нежность своей кожи и огорчения прошлых дней были забыты.

Кожа стала шелковистой и лучше впитывала ее любимый увлажняющий крем. В спортзале Девушка почувствовала прилив энергии и отлично провела тренировку:

«Наконец, я начала замечать преимущества».

4 день

На 4 день Софи почувствовала облегчение, а ее тело привыкло к новому режиму. Вздутие живота больше не беспокоило ее и она не бегала в туалет каждые 5 минут.

Софи сделала также еще одно открытие связанное с водой. Употребив несколько бокалов вина накануне вечером, наутро она ожидала головную боль и похмелье. Но ничего этого не было.

Наблюдаю за тем, как мои друзья страдают на диване, я обрадовалась, что начала этот эксперимент.

5 день

Наконец, Софи увидела эффект воздействия живительной влаги. Темные круги под глазами стали намного светлее. В этот день она превысила суточную норму, выпив более 3,5 литров в день.

6 день

К концу недели Софи пребывала в отличном настроении и с ясными мыслями, а ее кожа становилась все лучше, приобретая розовый оттенок и легкую припухлость:

«Я все ещё часто бегаю к белому другу, но все улучшения перекрывают эту сторону».

7 день

«В завершении челленджа я ощутила, что изменилась. Я стала энергичной, а моя кожа увлажнённой и гладкой. Я избавилась от темных кругов под глазами.

Итоги были выше моих ожиданий. Также я потеряла незначительный вес в 400г.

Я забыла, что такое бессонница. Просыпаясь, я ощущаю себя молодой и полной энергии.

Я пока не убираю свой увлажняющий крем, но дни, когда я пила 1 литр воды в прошлом.

А сколько воды выпиваете вы в день? Не хотите провести такой же эксперимент?