"Я никогда не верила в силу молитвы". Родители девочки, пострадавшей на матче, хотят поделиться важным советом.

30 June 2018

Иногда, когда мы хотим сделать для наших детей настоящий праздник, все летит вверх дном из-за обстоятельств, которые просто выше нас. И ничего с этим поделать нельзя. Как говорится, "хотели сделать хорошо, получилось, как всегда".

Ли и Кэсси Ховенга решили взять свою новорожденную малышку МакКенну на первый в ее жизни матч в софтбол. Они думали, что это будет прекрасный день, который они запомнят надолго. В конце концов это была первая долгая поездка девочки, помимо быстрых выездов в продуктовые магазины.

И этот день они действительно запомнили навсегда, но с неприятной стороны.

Кэсси была очень занята тем, что подготавливала дочку к кормлению грудью и не обращала на происходящее вокруг никакого внимания. Она не видела, что мяч с поля летел прямо в них. Он отскочил от руки Кэсси и попал в голову малышке. Родители немедленно повезли МакКенну в больницу.

Врачи провели быстрый осмотр и сразу отправили младенца в палату интенсивной терапии. Оказалось, что у нее обнаружен перелом черепа и кровоизлияние в мозг. Малышку регулярно потряхивали судороги и врачи поместили ее под круглосуточное наблюдение.

Кэсси была шоке. Но спустя некоторое время немного успокоилась. Она поделилась этой трагедией в сети и почти сразу начала получать множество писем поддержки.

"Я никогда не верила в силу молитвы, - говорит Кэсси. - Но мы получили столько звонков и писем в поддержку моей дочери! Все стараются высказать,  чтобы мы держались, что надежда есть. Огромное всем спасибо!"

После очень трудного и напряженного месяца в больнице МакКенну, наконец, выписали. Врачи предупредили, что такая травма не может остаться не замеченной на здоровье ребенка: у нее возможно будут проблемы с развитием двигательных и речевых навыков. Но так же специалисты поспешили утешить родителей, сказав, что эти проблемы только лишь возможны и детский мозг быстро восстановится после этих травм.

"Каждый родитель, кто знает нашу историю, теперь лишний раз обнимает своего ребенка и целует его на ночь, - говорит Кэсси. - Потому что никто и никогда не может предсказать, как изменится его жизнь в ту или иную секунду".

Лечение было очень дорогостоящим и сейчас семья Ховенга должна за него круглую сумму, но благодаря легионам сторонников счет быстро пополняется. История имеет счастливый конец!