«Когда он просит сигарету, мы не можем ему отказать» — 2-летний малыш курит по 40 сигарет в день.

Дети и курение — печальная тема, которая тревожит многих. Когда парни и девушки созревают, они понимают, что они перешли тот возраст, когда их держали под контролем. Тогда они начинают чувствовать чувство независимости и свободы.

Причины, по которым дети увлекаются сигаретами, различные. Среда, в которой крутится ребенок, стремление казаться взрослее, атрибут модного имиджа, появление новых необычных ощущений, родители, которые показывают дурной пример.

По статистике, подростки начинают увлекаться вредной привычкой примерно с 13-16 лет. Но этот мальчик побил все рекорды. Двухлетний малыш из Сукабуми, Индонезия, курит по 40 сигарет в день.

Рапи Ананда Памунгкас, сначала собирал бычки, которые были разбросаны за пределами рыночного ларька его матери и скуривал их.

Но через некоторое время у малыша выработалась зависимость, что он вечно приставал к покупателям с просьбой дать ему сигарету. Некоторые люди давали прикурить ребенку, с любопытством наблюдая за тем, как он потягивает желанную сигаретку. Кто-то заснял процесс на видео.

Маленький Рапи снимается на мотоцикле в майке с человеком пауком и счастливо пыхтит сигаретой, которая выглядит огромной в его крошечной ручке.

Некоторые люди, ошарашенные увиденным, подходят к Рапи и пытаются отнять у него из рук отраву, но тот лишь с серьезным взглядом увиливает.

Маленький паренек курит одну сигарету за другой, а наблюдательная толпа так и не собирается помешать ему.

Мама Рапи, Марьяти, призналась, что дает своему мальчику по две упаковки сигарет в день, чтобы тот не становился агрессивным.

Если мальчик не получал сигарету, то начинал проявлять агрессию и бился в истерике.

«Он курит каждый день. Если я откажу ему в сигарете, то он станет злым» — рассказала мама Рапи.

Марьяти рассказала, что его настроение портится и он целый день плачет, если не позволить скурить ему сигарету. Также он откажется от сна.

Отец Рапи, Мисбаудин, и вовсе не в курсе, почему его ребенок так пристрастился к сигаретам. Хотя сам не может жить без скуренной сигареты:

«Я не могу отказать ему, когда он умоляет дать ему сигарету и не понимаю, откуда взялась такая зависимость. Да, я сам курю, но очень редко и делаю это, в основном на работе. Ему нравится курить и пить кофе» — рассказал Мисбаудин.

Родители признались, что вскоре отведут сына к врачу, чтобы избавить его от этой дурной привычке.

Считаете ли вы, что поведение родителей правильно по отношению к их сыну? Должны ли они позволять ему курить?