«Призрак, Шрек, Каспер, Вампир», — девушка-альбинос терпела унижения от школьных обидчиков. Теперь ей все завидуют.

Девушка-альбинос, всю свою жизнь терпевшая оскорбления по поводу цвета кожи, заставила окружающих завидовать ее успешной карьеры модели.

21-летняя студентка из Лондона, Джоан Дион, родилась альбиносом в африканской семье. Врожденная аномалия вызвала полное или частичное отсутствие пигмента в коже, волосах и глазах.

В детстве девушка терпела жестокие издевательства со стороны других детей. Они давали ей обидные прозвища: Призрак, Шрек, Каспер, Вампир.

«Издевательства начались ещё в школе. Помню я была очень сильным и уверенным ребёнком, но все эти качества пропали после того, как мнение окружающих столкнулись с моим собственным».

Чтобы избежать издевательств, Джоан хотела покончить жизнь самоубийством. Пришлось сменить школу.

«Я не могла понять, почему люди относились ко мне недоброжелательно. Я начала ненавидеть себя такой. Мне приходилось постоянно сталкиваться с унижением, я страдала и впадала в депрессию», — вспоминает Дион.

«Я плакала и не хотела просыпаться, чтобы не идти в школу. Иногда я хотела умереть. Любовь моей семьи спасла меня.

Мне пришлось несколько раз менять школы, но унижения продолжались снова и снова. Учителя видели это отношение, но почему-то ничего не делали. Я считаю, что преподаватели должны обращать внимание на такие моменты».

Однажды, во время шоппинга, к Дион подошёл фотограф и попросил ее сфотографироваться. Так и началась ее карьера модели.

Джоан сумела снова найти уверенность в себе и пообещала больше никому не позволять обижать ее.

«Когда я перестала обращать внимание на посторонних, то начала новое путешествие в жизни, которое привело меня туда, где я сейчас» — рассказала девушка.

После первой съемки к Джоан стало поступать множество предложений о работе. Многие подписчики делали ей комплименты.

«Никогда бы не подумала, что такая как я может работать в модельном бизнесе. Это то, чего я хотела достичь. Но я ни в коем случае не буду останавливаться».

Джоан сделала главный вывод для себя:

«Я — это больше чем мое состояние, я — это больше, чем моя внешность, я — больше того, что мне пришлось пережить. Теперь нужно начать новый путь».