«Старость дала мне абсолютную свободу» — 96-летняя бабуля дет-металл, пережившая Холокост, нашла новый путь

04.08.2018

96-летняя Инге Гинзберг недавно стала своего рода иконой дэт-металл музыки. Несмотря на то, что Инге исполняет тяжелый рок, побывав у неё дома, вы не найдёте атрибутики Металлики, а наоборот, почувствуете себя в домашней уютной обстановке, будто вы в гостях у своей бабушке, которая угощает вас чаем с лососем и сливочным сыром.

История Гинзберг покажется вам просто удивительной. Выросла женщина в Австрии, но во время Второй Мировой войны её семья бежала от Холокоста и разместилась в лагере беженцев в Швейцарии.

По окончанию войны она и её муж, Отто Кольман, переехали в Голливуд, где начали новую жизнь. Они начали сочинять песни, в том числе для певцов того поколения, Нат Кинг Коул, Дорис Дэй и Дин Мартин.

Талант и потенциал Инге рос и ей хотелось развиваться. Она начала искать новые пути и думать, как пожилая женщина может привлечь внимание в обществе?

В возрасте 93 лет Инге нашла решение. Она выбрала для себя новый путь, музыку дэт металл, которая позволила ей кричать о своих мыслях и возможность быть услышанной.

Такие женщины, как Инге Гинзбург могут многому нас научить, поэтому она заслуживает быть услышанной.

Бабушка создала свою группу TritoneKings с Да Сильвой и другими музыкантами. Музыка считается тяжелой не только потому, что этой такой стиль. Она несёт в себе тяжелые переживания женщины, которые ей пришлось пережить за всю свою нелегкую жизнь.

Несколько лет назвала группа выпустила видеоролик на песню “Laugh at death”. Очень контрастный видеоролик, после просмотра которого бегут мурашки по телу.

Про бабушку металлистку сняли короткий документальный фильм, в котором постарались показать удивительную судьбу композитора.

Инге призналась, что с помощью музыки ей удаётся справиться с одиночеством. К 96-годам у неё никого не осталось. Друзья, родители, все близкие люди умерли:

«Кто-то находит утешение в алкоголе, кто-то наполняет свою жизнь весельем, а меня спасает музыка и стихи, которые я пишу».

Гинзбурга считает, что она прожила достойную жизнь и успела внести в неё свой вклад.

Вам нравится такая музыка? Поделитесь со своими друзьями этой историей.