Видели ли вы когда-нибудь последствия на коже после удары молнии? Она оставляет невероятные узоры

Мы все слышали рассказы людей, которых поразила молния. Но видели вы когда-нибудь последствия таких ударов на теле человека?

Обычно, когда заряд молнии попадает в тело человека, то оно испытывает огромное потрясение, сердце останавливается и человек умирает.

В редких случаях человеку удаётся выжить. На теле таких людей после удара можно увидеть необычные рисунки. Они называются «фигуры Лихтенберга».

Специалисты объясняют это явление тем, что, когда молния касается участка кожи, то происходит нагрузка на капилляры, которые трескаются и разрываются. Так. Появляются такие рисунки.

24-летний электрик, Уинстон Кемп, обладает таким боди-артом.

«Я предполагаю, что это произошло 21 мая. Во время грозы я вышел на улицу, чтобы укрыть тыквы. Потом я направился в дом.

Я просто знаю, что это произошло на заднем дворе, но ничего не чувствовал в этот момент. Было ярко и громко. Как будто ничего и не случилось. Через некоторое время я почувствовал боль и на кожи стали проявляться какие-то отметки. За медицинской помощью обращаться не стал.

Я продолжал вести нормальную жизнь, пока подруга Дафна, которая учится в медицинском университете, не стала беспокоиться за меня.

На следующий день мне действительно стало плохо. На кожи стали появляться волдыри. Они были очень большими. В понедельник я не смог пойти на работу. Мой живот начал болеть. Через неделю волдыри начали расти.

Дафна помогла мне обработать руку, чтобы пузырьки не лопались и мазал лосьоном после загара. Вскоре рука начала заживать и чесалась как сумасшедшая.

Даже через месяц меня беспокоили боли, пробегающие по моей руке. Вероятно, на моем теле навсегда останется шрам».

Так описал свои ощущения после удара Уинстон. Один из врачей, увидев фотографию парня в Facebook, сначала подумал, что он сделал новую красную татуировку. Но потом понял, что ошибался.

Лихтенбергские узоры типичны для людей, которых поразила молния, но обычно они сохраняются в течении пары часов или нескольких дней. Странно, что они сохраняются на теле Уинстона уже почти месяц.

Дафна не может точно сказать, когда произошёл удар, потому что Уинстон ничего не рассказывал ей об этом:

«Я узнала об этом, потому что увидела пузырьки на его руке. Он пытался спасти свои тыквы, но ни одна из них не выжила.

Уинстон никогда ни с чем не обращается к врачу. Этот случай не исключение. У него до сих пор сохраняются рисунки, возможно, полностью они уйдут.

Скорее всего, молния не ударила напрямую. А попала где-то рядом».

Оказывается, молния поражает больше людей в год, чем вы могли бы себе представить. Молниеносные травмы разнообразны, но самые страшные и смертельноопасными являются сердечно-сосудистые и неврологические. Следует иметь ввиду, что только немедленная помощь в виде кардиоресператорной стимуляции может спасти пациента.

Должно пройти некоторое время, чтобы узнать, серьезно ли повлияла молния на функции организма Уинстона. Но мы будем надеяться, что ничего критичного не выявится.

Знаете ли вы человека, который был поражён молнией? Поделитесь его историей в комментариях.