«Что же ты такого сделала Махидевран, что мой сын в ярость пришел?»

30.03.2018

После встречи Сулеймана с валиде, она вызывает к себе Махидевран. Валиде в полном недоумении, что такого могла сделать Махидевран Сулейману, что бы так его разозлить ,но Махидевран говорит, что просто поговорила с ним, напомнив, что Мустафа скучает по отцу, ну и конечно забыла упомянуть, что ничего кроме тоски Сулейман от неё не получил. И ведь он был явно не в восторге от её появления с самого начала, о какой удовольствии вообще тут может идти речь, когда тебе навязывают свое общество.

И валиде и Махидевран, словно не понимают, что суть не в том, что Сулейман стал султаном, ну может быть лишь от части, но основная причина его ярости, как не парадоксально, любовь или точнее её зачатки, которые как семена, посеянные в плодородную почву, начинают расти, стремясь к солнцу, вбирая в себя его тепло. И этим солнцем для сердца Сулеймана стала Александра, ещё в их первую встречу её лучи коснулись его души и тут, вдруг, солнце закрывает тёмная туча, сквозь которую не то что света не видно, но смотреть даже на неё не хочется. А тут она ещё и дождём разрождается, и потекли реки слёз, и утонул Сулейман в потоках их.

А ведь так и могла закончиться эта история, но слава богу всегда есть ветер, который поможет избавиться от ненавистной преграды ,этим ветром перемен для Сулеймана стал Ибрагим. Он тот, кто нарушает своим появлением на совете традиции и взлетает вверх по карьерной лестнице, он тот, кто так любит султана и желает ему счастья, что при первой возможности стремится вернуть Сулейману счастье, отогнав тучу и пригласив солнце вновь светить для Сулеймана. И вскоре вновь пойдет Александра по золотому пути, дабы попасть в объятья султана.

Но ещё сама не зная об этом она клянётся завладеть Сулейманом и отомстить ему за то, что он посмел её не принять. Да строптивости ей не занимать, если бы она была чуть сдержанней в выражениях, не нажила бы себе врагов.

© Дмитрий Данте