Главные герои сериала «Великолепный век»

14 March 2018
4,9k full reads
2,5 min.
5,5k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Хюррем-султан — простая девушка с Украины, по началу хрупкая, слабая рабыня, которая благодаря своему уму сумела стать не только сильной и властной женщиной, но еще и женой и матерью пятерых детей султана Сулеймана - правителя всего мира. Приняв мусульманство, сделала очень много благотворительных вещей для народа.

Султан Сулейман — настоящее воплощение мужественности и смелости, несмотря на все предстоящие преграды смог стать повелителем всего мира, которого любили, боялись, и уважали.

Валиде-султан — мать Сулеймана, мудрая, любящая мать, умевшая поддержать своих детей в любую минуту. Но к сожалению, выбор старшего сына, а именно Хюррем, смогла одобрить только при смерти, до того вела с ней затянутую войну.

Хатидже-султан, сестра Сулеймана, девушка отдавшаяся любви целиком и потерпевшая крах. Судьба у нее сложилась не самым лучшим образом. Будучи молодой женой, она стала вдовой, когда вышла второй раз замуж у нее на руках умер ее же ребёнок, а муж, которого она любила всей душой, оказался самым подлым предателем. Не выдержав таких душевных пыток - сошла с ума.

Махидевран-султан — наложница султана Сулеймана, первая женщина, которая родила ему ребенка - сына Мустафу. От появления Хюррем, всю жизнь вела с ней борьбу: сначала за сердце Сулеймана, а потом за восхождение своего сына на престол, так и не состоявшееся.

Паргалы Ибрагим-Паша — великий визирь Османской Империи и по совместимости лучший друг султана Сулеймана, от приказа которого он и умер. Муж Хатидже-султан, изменивший ей с калфой, которая родила от Ибрагима дочку.

Шехзаде Мустафа — самый первый сын султана и Махидевран. Был отважным воином, которого любили и янычары и народ. К сожалению, из-за огромного недоразумения был убит по приказу отца.

Шехзаде-Мехмед — первый сын Султана Сулеймана и Хюррем-султан. Он был сильным и храбрым, любил братьев и никогда не хотел иметь с кем-то из них войну. Умер молодым, в двадцать два года, от заражения оспой.

Михримах-султан — дочь Сулеймана и Хюррем. Молодая султанша, была очень похожей на свою мать, была умна и красива. От ее красоты пострадало немало мужских сердец. Будучи юной, не искала свою любовь среди важных особ, ее сердце лежало к простым воинам, которых любили все.

Шехзаде Селим — второй сын Сулеймана и Хюррем. Всю жизнь считал своим врагом брата Баязида. Благодаря матери, стал одиннадцатым султаном Османской империи. Но из-за того что его больше интересовал не народ, а свои личные желания, получил прозвище - Селим-пьяница.

Шехзаде Баязид — третей сын Сулеймана и Хюррем. Не был таким злобным как брат Селим, но большого чувства любви к нему не испытывал. Братьям так и не удалось найти общего языка. Баязид и его семя были убиты по приказу Селима.

Шехзаде Джихангир — четвертый сын Сулеймана и Хюррем. Он был самым добрым и чистым человеком, наверное, во всей династии. Его не интересовала ни власть ни деньги, он просто был самым слабым среди сильных. Плюс ко всему с рождения у него была больная спина, из-за этого начал расти горб. Умер от тоски за Мустафой, которого очень любил.