Изабелла Фортуна – «недоступная» испанская принцесса Сулеймана

22 June 2019

Продолжаю тему фавориток султана Сулеймана. Сегодня вкратце расскажу вам о Изабелле Фортуне.

Захваченная турецкими пиратами кастильская и леонская принцесса была доставлена в Стамбул. Там великий визирь выкупил ее у пиратов для своего султана и доставил в Охотничий Домик.

Поначалу принцесса категорически отвергает все ухаживания Сулеймана, относясь к нему не иначе как к варвару. Это еще больше разжигает страсть султана, привыкшего к покорности и послушанию наложниц. Он выполняет все пожелания этой редкой по красоте и грациозности женщины, демонстрируя галантность и снисхождение.

Спасая от смерти своего жениха, прибывшего вызволять ее из плена, она идет на уступки и соглашается быть милостивой с султаном. Постепенно Сулейман перестает быть для нее просто захватчиком, и у нее возникают любовные чувства.

Ее появление в гареме вызывает у Хюррем сильную ревность и беспокойство за их с султаном союз. Бывшая же жена султана Махидевран торжествует, злорадно полагая, что теперь Хюррем с ее сыном, как и она когда-то, отойдет на второстепенные роли.

Но упрямство и высокомерность принцессы, дополняемые душевной ограниченностью и недостатком женской мудрости, не могут затмить любовь султана к Хюррем. Сулейман признается ей, что любит только Хюррем.

Хюррем же, в свою очередь, предпринимает все попытки, чтобы не допустить первенства Изабеллы. Во имя любви, она не гнушается ни чем, даже покушениями на жизнь соперницы.

В итоге красавица принцесса исчезает из гарема и дворца, а испытания для Хюррем временно заканчиваются.

Читайте также:

Махидевран Султан – главная наложница

Хасеки Хюррем Султан – законная и любимая жена султана

Садыка Хатун - венгерская шпионка в постели султана