Махидевран - наложница не умеющая делиться

Пока довольная Хюррем идет на встречу к повелителю, там уже расположилась Махидевран, в очередной раз, явившись без приглашения в покои к султану. Эта женщина поражает своей наглостью, прейдя к Сулейману незваной гостьей умудряется вновь испортить ему настроение, когда султан рассказывает о недовольстве сына по поводу её беременности Махидевран обвиняет Сулеймана в недостатке внимания, проявляемом им к Мустафе.

Здесь же она признаёт, что сама виновата в сложившейся вокруг их отношений с султаном ситуации и признает, что не умеет делиться, по крайней мере, становиться понятно, что эта женщина в здравом уме совершает все свои поступки, вполне осознавая происходящее, что ещё больше вынуждает негативно к ней относиться. Она вполне могла бы проявить смирение и покорность, а вместо этого разыгрывает из себя обиженную жертву, будто бы ей кто-то всё время должен.

Возможно и сам Сулейман виноват в таком взгляде Махидевран на окружавшую действительность, слишком близко он по своей неопытности подпустил женщину к которой не испытывал сильных чувств. А также проявляемая султаном мягкость по отношению к ней всё время подстёгивает Махидевран на новые вольности и дает ей ощущение вседозволенности.

Султан в этом разговоре понимает, что все его надежды на благоразумие Махидевран четны и похоже ему всё-таки придётся как-то донести до нее, что она не вправе так себя вести.

В итоге внимание султана отвлекла Махидевран, а остановленная, обиженным Ибрагимом у самых дверей, Хюррем так и не смогла увидеть Сулеймана.

Вновь не сдержав свой буйный нрав, она проявила не лучшие черты своего характера в разговоре с хранителем покоев и Нигяр-калфа вновь пытается донести до Хюррем, что данное поведение приведет её только к неприятностям.

© Дмитрий Данте