«Султан моего сердца Хюррем»

09.04.2018

После очередной ночи, проведённой с султаном, Хюррем по-настоящему счастлива, ещё бы, Сулейман ведь подарил ей такой шикарный подарок. Да и покои султана после сырой темницы думаю ничем не хуже райских кущ.

На утро в покои султана приносят поднос с разнообразными яствами, дабы усладить вкусы влюблённых, а Сулейман смеётся над неправильным произношением Хюррем. Она решила использовать услышанную поговорку, но слегка ошиблась с произношением и Сулейман поправил её, назвав возлюбленную Хюррем Султан, что монументально вызвало интерес у девушки, ведь это высший титул на который она может рассчитывать.

Здесь есть интересный момент, когда Хюррем спрашивает у Сулеймана:

«Я теперь королева?».

Он отвечает ей:

«Подожди, не всё сразу».

То есть он вовсе не против, чтобы она была королевой и возможно у него уже есть даже мысли как воплотить задуманное. Правильно говорят насильно мил не будешь, а вот если султан сам чего-то хочет, то в любом случае сделает, и никто ему не помешает.

Твой дивный лик и аромат волос,твой нежный взор
Меня околдовали с ума свели
Мухибби разум помутился в раз
Ты наваждение,ты любовь,услада глаз

Именно в этих строках нашла отражение любовь к Хюррем в сердце Сулеймана и ими он с ней поделился. Хоть она и не поняла, что данный стих он написал лишь для неё. Сулейман ни капельки не обиделся, ведь ему достаточно того, что она дарит ему радость своей нежной улыбкой. В сравнении с окружавшим его враждебным миром интриг и войн Хюррем стала для Сулеймана тем самым лучиком света, к которому он готов пробиваться сквозь любые преграды.

Хюррем в действительности очень умело затягивает султана в свои сети, её, как мне кажется, умышленные ошибки и иногда детская наивность, очень нравится султану, и она это прекрасно понимает, как говорится, играет свою роль, прикинувшись невинной овечкой. Любит ли она Сулеймана в действительности, думаю да, иначе никакие силы бы не заставили её двигаться вперёд. Может она сама ещё не понимает, насколько сильно любит Сулеймана?

© Дмитрий Данте