Кто виноват?

Не ладится, не клеится, когда же успокоится? И где вообще моя счастливая звезда? Если вы часто задаётесь подобными вопросами, вам сюда! Мы подскажем, как сделать так, чтобы судьба улыбалась вам чаще.

Увы, многие женщины испытывают одиночество. В своё время ещё Альберт Эйнштейн сказал, что «природа коварна, но не злонамеренна».

Что нужно следует сделать в первую очередь?

Поменять свой взгляд на ситуацию без поиска зло-вредительства. В слове «проблема» звучит нечто нерешабельное, неподъёмное, разрушительное... Поэтому давайте осознанно заменим слово «проблема» на слово «задача». Такая замена несёт уже совсем другой смысл - это уже то, что нужно или можно как-то решать. Помните, как говорила героиня в фильме «Москва слезам не верит»? «Я не хочу слышать, почему «нет», хочу знать, что вы сделали, чтобы было «да»!»

Зачастую, когда женщина растит детей, которые по ценностям у неё на первом месте, то она осознанно или подсознательно не допускает и мысли о каких-либо серьёзных отношениях с мужчиной. Вся она занята детьми. Только когда они подрастают, из-за образовавшегося «вакуума» она задумывается, что, наверное, ей не хватает мужчины. Задумывается, но не действует. Такие женщины-мамочки порядочны, избирательны («А что подумают мои дети?»), неприступны и не дают знать мужчине, что он им нужен. Словно спящие красавицы, они ждут, что придёт кто-то достойный и разбудит их романтическим поцелуем. Но, увы, к такой женщине сам придёт не тот, кто её достоин, а... выпивоха, альфонс, эгоист-потребитель...

«Образованная, симпатичная, серьёзная, утомлённая проблемами».

Серьёзная, утомлённая... Всякий мужнина, как правило, считывает сигналы от женщины. И если она готова вступить с ним в какую-то игру, то обязательно должна дать это понять. Великий психолог Эрик Эриксон как-то посоветовал женщине, страдающей от одиночества, пойти к фонтану, набрать в рот воды, облить понравившегося ей мужчину и убежать - пусть догоняет. У той, кому он посоветовал это, всё получилось. Главное здесь, конечно, правильно сделать выбор! И помнить, что женщина - провокатор, а мужчина - захватчик, а потом уже добытчик.

Всё это при близких и длительных отношениях может мужчину утомлять. С этими качествами характера надо как-то поработать. Когда-то попробовать самостоятельно совладать со своими эмоциями и драматизированием происходящего, в другой раз промолчать и не спорить, не предъявлять претензий и сверхопеки. И конечно, позитивнее смотреть на свою жизнь!