А вас раздражают чужие дети? Как реагируете?

405 full reads
417 story viewsUnique page visitors
405 read the story to the endThat's 97% of the total page views
30 seconds — average reading time
А вас раздражают чужие дети? Как реагируете?

Недавно встретились с подружкой, а потом так получилось, что к нам в кофейне присоединилась ещё компания, её знакомые. Я и подруга оставили детей с бабушками, спасибо огромное бабушкам за помощь. Так вот, настроение лично у меня было отличное. Я знаю, что хорошо выглядела, было время для общения и предвкушение праздничных дней, - все это очень радовало.

Потом я заметила, что подруга чем-то огорчена: она улыбалась почти что через силу, часто смотрела по сторонам, едва откусила кусочек торта. Я тихонько спросила, что такое? В ответ она лишь посмотрела на меня выразительно и потом кивнула в сторону детей своих знакомых. Там был мальчик Алёша, примерно лет 10. Этот мальчик не слишком тихо себя вёл, привлекал к себе много внимания. Другие гости кофейни тоже периодически на нас всех смотрели, не нужно быть экспертом в области психологии, чтобы понять значение этих взглядов. Конечно же, родители мальчика спокойно пили чай, общались и наслаждались вечером, поведение ребёнка их не огорчало. Скажу проще: они не обращали внимания на его поведение, не было почти никаких замечаний, словно все идёт хорошо.

Если бы у меня не было такого прекрасного настроения в этот вечер, этот неуправляемый Лёша меня бы тоже вывел, но мне было морально спокойно. Для меня не существовало никаких посторонних раздражителей. Если бы моя дочь была рядом, я бы чувствовала ответственность, больше бы внимания уделяла поведению детей. А так мне было практически все равно. Как вы реагируете, если чужие дети ведут себя не адекватно?