Девушка не хочет ни к чему стремиться. Это депрессия или глупость?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Наши бабушки и родители ставили перед собой цели стать знаменитыми врачами, учеными. В моем детстве ещё обсуждались идеи стать космонавтами, хотя я, например, понимала, что это практически фантастика! Я серьёзно мечтала стать писателем, или ещё была мечта стать сыщиком. Мне казалось, что это безумно круто: ты раскрываешь преступление и все такие счастливые вокруг...

Сейчас все хотят быть красивыми, получать море удовольствия от жизни, уже никто не хочет стать врачом и спасти другому эту самую жизнь. Так вот, ещё встречаются девушки, которые не хотят ничего. Я знаю одну такую девушку, ей 39 лет. Это моя дальняя родственница, но, к сожалению, никак повлиять на неё я не могу. Она не хочет ничего не потому, что все есть, наоборот, нет ничего. Сама не старалась никогда ничего менять. Симпатичная, но полненькая. Опять же, это не беда. Но никогда не было у неё парня. Одним словом, когда на семейных советах о ней говорят, в конце все грустно вздыхают. Однажды я задумалась, не может ведь живой человек совершенно не хотеть ничего. Я имею ввиду, должны же быть долгосрочные планы, какие-то искренние желания. Самое серьезное, что я от неё слышала, было: «Хочу купить цветок, поставить в зал», больше ни слова.

На последнем семейном заседании я заикнулась, возможно, у человека это депрессия? Сказала, что зря все постоянно ругают её. Возможно, помощь нужна серьезная, хотя бы консультации врача, витамины пропить курсом. Конечно, родственники мое мнение не разделили, все дружно ответили, что девушка не в депрессии, это такая степень глупости. Лежать дома годами и смотреть новости.

Что бы вы посоветовали сделать в такой ситуации, как помочь человеку?