дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отношения завершены, мысли остались. Что делать?

9 November 2019

Это классическая беда! Пары распадаются, почти каждый день кто-то расстаётся, а потом эти отношения ещё могут долго тянуться в мыслях одного из партнеров. Что уж скромничать, большинство девушек мучаются потом месяцами.

Особенно, если расставание не по инициативе дамы было, но это даже не главное! Если девушка более-менее склонна к анализу разных ситуаций, она обязательно начнет думать! Я помню, как зачем-то спросила свою коллегу, недавно она разошлась со вторым мужем. Я спросила, часто ли она вспоминает Гошу? А она так уверенно ответила, что совсем даже не вспоминает, ну только если в квартире увидит его вещи забытые. Немного позже она мне сама сказала, что от всяких мыслей нет никакого спасения, что ей плохо и не понятно, что тут делать.

Мой личный рецепт спасения будет такой. Сначала нужно понять, какого плана мысли больше всего угнетают. Ведь вы можете вспоминать счастливые дни общения с бывшим мужем, а может быть, мысленно все ещё ругаться с ним. Строить разные диалоги, где вы можете шикарно поставить его на место, заставить признать свою неправоту. Особенно, если в реальности никогда это не получалось, очень хочется о таком в красках подумать! Определите для себя сферу этих размышлений.

Признайтесь кому-либо, к кому есть доверие, что у вас возникла такая проблема. Обсудите это и не стесняйтесь. Большинство людей вас прекрасно поймут! Всякий раз, когда мысли особенно начинают угнетать, смотрите на часы. Так вы сможете проследить, нет ли какой-то закономерности в появлении неприятных размышлений.

К примеру, одна моя подруга часто вспоминала бывшего парня с теплотой, хотя этот парень много переживаний ей принёс. А мысли особенно часто появлялись в периоды нехватки денег. Потому что этот бывший был довольно щедрым и материально всегда подругу баловал, покупал ей одежду, угощал вкусно. Да и разные дорогие подарки мог подарить вот просто так!

Успокойте себя в завершении каждого появления неприятных мыслей, скажите себе, что сейчас вы стали немного свободнее и скоро это абсолютно пройдёт. И наступит момент, когда вы осознаете, что вот уже много дней, или даже недель, не вспоминали об одном человеке.