РЫБА тушенная в ТОМАТЕ с ОВОЩАМИ. ПОЛЕЗНАЯ ЕДА!

👋Здравствуйте Уважаемые подписчики и гости канала.

Сбалансированный рацион подразумевает разнообразное питание. Это значит, что ежедневные приемы пищи должны быть максимально разнообразными и богатыми питательными элементами.

Для этой цели отлично подойдет рыба. Ее различные сорта, от почти обезжиренного хека до изобилующего омега-3 жирными кислотами лосося, позволят не только получить нужное количество белка , но и обогатить рацион нутриентами. Хочу с Вами поделится хорошим, полезным, а самое главное вкусным рецептом приготовления рыбы. Проверенный конечно же на себе.

🍚Ведь на этом канале только проверенные на 100% рецепты!🍚

Ингредиенты:


Филе рыбы - 950 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатное пюре - 2 ст. л.
Растительное масло для жарки овощей - 2 ст. л.
Сметана - 200 гр.
Сельдерей ( корень) - 25 гр.
Зелень, соль, приправы по вкусу ,лавровый лист.
На гарнир : картофель отварной или картофельное пюре.

Способ приготовления :

Сначала подготовим овощи нарезав соломкой. Так же их можно натереть на крупной тёрке.Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем сельдерей, томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Порционные кусочки рыбы или мелкую рыбу целиком укладывают в два слоя, чередуя их готовой зажаркой из овощей и свежей зелени.


Добавляем лавровый лист и заливаем сметаной разбавленной кипяченой водой. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Подают рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась. Сверху кладут кружочек лимона и веточку зелени, сбоку укладывают гарнир. Хорошо подойдёт к гарниру отварной или печеный картофель.

Готовьте вместе! Приятного аппетита!

Если у Вас проснулся интерес, то рекомендуем подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую серию с еще более вкусным рецептом, поставить палец вверх, поделится с друзьями! Ведь это не так сложно, а нам будет приятно!