Как воруют вещи из багажа и как ловят воров. Рассказ сотрудника аэропорта.

19 March 2019
Фото  позаимствовано в Яндекс.Картинки
Фото позаимствовано в Яндекс.Картинки

Сталкивались когда-нибудь с воровством в аэропорту из ваших чемоданов, сданных в багаж? Я сталкивался. Дважды у меня воровали из чемодана. Один раз - охотничий нож (не номерной - сувенирка), а второй - наличность (не много - стандартный ежедневный набор) из портфеля, который я (по-глупости) в чемодан положил и в багаж сдал.

Один из моих знакомых работает в аэропорту. Он управляет тягачом, который таскает вереницу для загрузки или разгрузки бортов. Эту историю он мне и рассказал. Это был недавний случай.

Дело было так: на его смене, вдруг "повязали" грузчика, задача которого была снимать с ленты чемоданы и грузить их в транспортный контейнер. В момент, когда он достал из чемодана пассажира часы и положил в карман - возникли два полицейских оперативника и зафиксировали кражу с добычей "на кармане".
Часики оказались не простыми, а золотыми, что автоматически добавляет срок за стоимость украденного имущества (
какая часть мозга управляла пассажиром, что он положил в багаж дорогие часы - неизвестно) .
А чемодан оказался какого-то иностранного гос.чиновника, что тоже (я так думаю) влияет на увеличение срока, нежели украл у обычного российского гражданина.

Как воровал:
все помещения аэропорта оборудованы камерами видеофиксации и было бы глупо это делать под видеозапись, но сотрудники знают, в каких местах существуют "слепые зоны" и орудовал воришка именно там.

Как повязали:
оперативники просчитали слепые зоны и установили там свои скрытые камеры, затем оставалось только ждать, наблюдая за картинкой на мониторе. Заодно есть и видеозапись самой кражи, что позитивно скажется в суде.

Как узнал какой чемодан вскрывать:

Я всегда думал, что они работают в сговоре с теми, кто просвечивает багаж и им сообщают куда лезть и что брать. Когда у меня воровали - прям уверен был в своей гипотезе. Оказалось это не так.

обычная профессиональная "чуйка". Чемодан определяют исключительно по внешнему виду и, если ничего интересного нет, просто закрывают. А то, что быстро нащупали интересненькое - вытаскивают.
Говорят, что никогда не лезут в клетчатые "барыжьи" сумки. Остальной багаж в зоне риска и его вскрытие зависит от ощущений вора.

Будьте бдительны! Не кладите ценные вещи в багаж! А если ваш чемодан "супер крут", то лучше обмотать его стрейч пленкой, даже если там ничего нет - не приятно, что кто-то там поковыряется своими ручонками.

Ещё больше интересных историй на канале ФэмилиРум.
Нажимая "
Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.