Рецепт малосольной горбуши

02.05.2018

Простой рецепт засаливания всеми любимой горбуши для закуски.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Горбуша - 1 кг.
2. Вода - 1 л.
3. Соль - 4 ст.л.
4. Перец молотый - по вкусу.
5. Масло растительное - 100 мл.

Сначала необходимо почистить рыбу, очистить от внутренностей, тщательно промыть и отправить в морозилку на 10 минут. После того как горбуша подморозится, снимаем с нее шкуру, удаляем кости с позвоночником и нарезаем кусочками толщиной по 1-1,5 сантиметра. Далее нежно налить в чашку воду, высыпать соль, тщательно перемешать и поместить туда кусочки рыбы на 15-20 минут.

По истечении времени достаем горбушу, высушиваем ее, тщательно перчим с каждой стороны, смазываем растительным маслом и в закрытом контейнере оставляем на 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Если понравилась данная статья, подпишись и поставь лайк! Также не забудь подписаться на группу вконтакте, чтобы не пропустить самые свежие рецепты от Family Cook - https://vk.com/club161929051