Рецепт маринованного лука

Очень простой рецепт в который входят ингредиенты, которые есть у любого человека в доме. Особенно это блюдо хорошо тем, что его можно употреблять как и в чистом виде, так и добавлять в различные салаты или например как гарнир к картошке. В этот рецепт входит уксус, что придает легкую кислинку и пикантность вкусу.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Лук репчатый - 10 шт.
2. Вода - 0,5 л.
3. Уксус 9 % - 150 гр.
4. Сахар - 100 гр.
5. Соль - 1 ст.л.

1. Почистите лук и хорошо промойте под проточной водой.

2. Порежьте кольцами или полукольцами толщиной 2-3 миллиметра.

3. Воду размешайте с сахаром и солью, прокипятите до полного растворения и влейте в теплый маринад уксус.

4. Лук плотно уложите в стеклянный банки и залейте свежим маринадом.

5. Поставьте лук в темное место при комнатной температуре на одни сутки, после чего закуска готова к употреблению.

Если понравилась данная статья, подпишись и поставь лайк! Также не забудь подписаться на группу вконтакте, чтобы не пропустить самые свежие рецепты от Family Cook - https://vk.com/club161929051