Сочная куриная грудка. Несколько советов...

14.07.2018

Хоть и белое мясо (грудка) суше серого (бедра), хочу рассказать вам как приготовить сочную куриную грудку.

Разогреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом на максимальном огне. Масла нужно буквально три столовые ложки. Присаливаем, перчим и выкладываем грудку на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. При желании можно деглассировать (налить жидкость в сковороду с продуктом) нашу грудку. Для этого понадобится 50-70 грамм красного или белого вина. Выливаем вино на нашу курицу и поджигаем (ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!), ждем пока алкоголь весь испарится.

Далее наливаем воду или куриный бульон (около 250 мл.) и тушим на медленном огне 3-4 минуты. При тушении важно постоянно переворачивать грудку, примерно каждые 30 секунд. При желании можно при приготовлении грудки поливать ее жидкостью из сковороды, чтобы мясо впитало все соки и ароматы.

Приятного аппетита!