Запеченные кабачки с сыром и луком

Это отличная запеканка, которая быстро готовится и проста в приготовлении. Ее можно подавать как гарнир, так и как отдельное блюдо. Тем более в разгар сезона сейчас у многих лежит большое количество этого овоща и сегодня я расскажу вам, как приготовить отменное и сытное блюдо.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Кабачки - 3 шт.
2. Сыр твердых сортов - 250 гр.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Соль, перец - по вкусу

1. Сначала почистите кабачки от кожуры и порежьте тонкими пластинами толщиной 3-5 мм.

2. Очистите лук и нарежьте полукольцами, а сыр натрите на крупной терке.

3. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

4. Первым слоем пойдет кабачок, далее лук, а затем натертый сыр. Посолите, поперчите и начинайте следующий слой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30-40 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Если понравилась данная статья, подпишись и поставь лайк! Также не забудь подписаться на группу вконтакте, чтобы не пропустить самые свежие рецепты от Family Cook - https://vk.com/club161929051