Восхитительный ОБЛЕПИХОВЫЙ ТОРТ рецепт.

30 April

Облепихово-желейный торт на бисквитной основе с ярким насыщенным вкусом. Рецепт для любителей облепихи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 1 шт. - яйцо
  • 20 гр. - сахар
  • 8 гр. - ванильный сахар
  • Щепотка - соль
  • 20 гр. - растительное масло
  • 50 гр. - мука
  • 10 гр. - какао
  • 40 мл - кокосовое молоко
  • 6 гр. - разрыхлитель

1 слой:

  • 100 мл - сок облепихи
  • 10 гр. - желатин
  • 100 гр. - белый шоколад
  • 110 мл - кокосовое молоко
  • 300 гр. - сливочный сыр
  • 50 гр. - сахар

2 слой:

  • 200 мл - сок облепихи
  • 10 мл - вода
  • 8 гр. - желатин
  • 2 ст.л. - сахар

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Первым делом приготовим шоколадный бисквит. В муку высыпаем разрыхлитель, щепотку соли, какао-порошок. Хорошо перемешиваем.
  • В чашу миксера разбиваем 1 яйцо. Добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем в пышную пену. В яичную массу добавляем кокосовое молоко и растительное масло. Слегка перемешиваем.
  • Через сито добавляем муку с какао. Перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
  • Форму для выпечки с раздвижными краями застилаем бумагой для выпечки. Переливаем подготовленное тесто. Убираем форму в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.
  • Прошло 10 минут, бисквит готов. Проверяем готовность деревянной палочкой. Отставляем остывать.
  • Из ягод облепихи нужно отжать сок. Мы используем шнековую соковыжималку.
  • Приготовим суфле. Замачиваем пластины желатина в холодной воде. Выливаем в ковшик кокосовое молоко. Добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Ставим на огонь нагреваться до полного растворения сахара. Не кипятим.
  • Прошло 2 минуты. Желатин набух, сливаем с ковшика воду, желатин отжимаем. Убираем ковшик с молоком с огня. Перекладываем в него желатин. Перемешиваем до растворения. Добавляем белый шоколад, перемешиваем до полного растворения.
  • В чашу миксера перекладываем сливочный сыр. Взбиваем миксером. Добавляем 100 мл сока облепихи. Перемешиваем миксером.
  • Жидкость в ковшике остыла до комнатной температуры. Добавляем ее в чашу миксера. Взбиваем.
  • Корж в форме остыл. Переливаем подготовленное суфле. Отправляем форму в холодильник.
  • Прошло 3 часа, суфле схватилось. Можно готовить следующий слой. Замачиваем желатин в холодной воде. В ковшик пересыпаем сахар и добавляем воду. Размешиваем и ставим на огонь нагреваться. Сахар в воде растворился, снимаем ковшик с огня, отжимаем желатин и перекладываем его в ковшик со сладкой водой. Перемешиваем до растворения. Вливаем облепиховый сок. Перемешиваем.
  • Вынимаем форму из холодильника. Пробуем пальцем верхний слой. Он не должен быть жидким.
  • Выливаем облепиховую массу. Форму убираем в холодильник на ночь.
  • Утром вынимаем корж из холодильника. Подрезаем края ножом. Убираем боковины. Перекладываем на блюдо. Украшаем. Готово.
  • Приятного аппетита.